※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

1歳半の息子がつま先走りにハマっていて、家族に驚かれた。つま先走りは驚きますか?

1歳半の発達のいい息子、1か月前くらい?からつま先で歩いたり走ったりにハマってます。
家族に動画を見せるととても驚かれたんですが、つま先走りするの驚きますか?😂

コメント

R

うちの子も毎日のようにしてます🤣🤣🤣思わず笑ってしまいます🤣🤣🤣

• sakura

sakura

バレリーナみたいですよね笑

• 2月3日
❁¨̮

どうなんですかね、、
早い子だとジャンプもしますしね💦
うちの上の子は1歳半でジャンプはしてましたが、つま先走りはどうだったかな😅💦

• sakura

sakura

一歳過ぎからジャンプもするし階段も大人みたいに登ります😂やっぱり発達がすごい…

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

つま先歩きをすると自閉症の疑いがあると知ったときは心配しましたが、
大丈夫でした😂

• sakura

sakura

えー!初耳ですが言葉も早いし特段心配はしてないです!

• 2月3日
little

うちの子もしますが親戚とかには子供ってつまさきであるくよねーって笑って言われましたよ😃上の子もしてます!

• sakura

sakura

あるあるなんですね♡笑っちゃいますよね😂

• 2月3日
ママリ

つま先で歩いたり走ったりはしたことないです😳

• sakura

sakura

私も上の子そんなことしたことなくてビックリしました😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

爪先歩きって一定の時期にやりますよね‼️私の友達の子もやってたようで、すごい‼️と思うより、自閉症なのか?と心配してました笑人によって捉え方が全然違うなーと思いながらコメントさせていただきました。友達の子も運動神経が良くて発達が早いので、お子さんもきっとそうなんでしょうね😊

• sakura

sakura

えー!やはり自閉症の子がやりがちなんですかね…?初耳でした💦近所の男の子、2歳すぎても全く言葉出ずグレーと言われてて、めちゃくちゃ運動神経はすごくて😂最近急に言葉増えましたけど、その子によって成長具合全然違うから心配にはなりますよね😂

• 2月4日