八尾市にお住まいの方に質問です!ゴミの捨て方についてなんですが、指定…
八尾市にお住まいの方に質問です!
ゴミの捨て方についてなんですが、指定袋に入るものという概念が分からなくて😂
私の家の前の方は指定袋から余裕ではみ出てるサイズのゴミもそのまま普通ゴミで捨ててらっしゃるんですが、
上にそのまま突き抜けてても回収ってしてくれるんでしょうか?
今ゴミで出したいものがあるんですが、少しはみ出してしまう大きさなので可燃で出せるならそのまま出してしまいたいです🥺🥺🥺
- しゆりま(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

k.M.k
いいか悪いかだと悪いと思うんですが、よほどでない限り回収してくれますよ‼️
年々ゴミ袋小さくなっていってるので、みなさんはみ出て縛れないのを上でガムテープ止めて出したりされてますがそれでも回収はしてくれてます‼️

わたぼうし
金属が入っていない物は可燃で出せますよ👍
私が今まで出したものはカーペット、犬のケージの柱部分でいずれも金属入っておらず、袋からは飛び出していました笑
あとは傘や掃除機なども複雑ゴミの日に袋から飛び出していても回収してもらえます👍
知り合いに八尾市のゴミ収集車の方がいて分からない時は聞いて出しています笑
-
しゆりま
お返事おそくなりました💦
えー掃除機何年か前に粗大ゴミで出しました😂
収集してくれるんですね!粗大ゴミの意味、、、!笑
今回はベッドを解体して木材として出したんですが、無事回収してもらえました!- 2月8日
しゆりま
お返事おそくなりました💦
結局袋のサイズの倍くらいはみ出てましたが、無事回収されました😂