娘のオムツ漏れに悩んでいます。漏れない対策はありますか?
汚い話ですみません。娘の💩がオムツの横から漏れて…大人のこぶし半分位の人糞が家に転がってました…😇泣
(世のお母さん達は本当に凄いな…と思いました🤦♀️)
時々あるのですが、オムツが小さいのか、何か漏れない策ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
漏れやすい漏れにくいオムツありますよね…
色々試した結果、うちはメリーズが一番漏れにくかったです!
大きなうんちが漏れたことは多分一度もないです😂
母乳飲んでた時とか下痢とかのゆるゆるうんちは防げないこともありましたが💦

退会ユーザー
塊が落ちるってなかなかですね🤔笑 うちはうんちした事教えてくれずにオムツを脱ぎ捨てて落ちてた💩踏んだことあります🥺オムツメーカー何使ってますか?✨私はメリーズ使ってますが漏れた事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのパッケージの使ってます!
- 2月3日
-
退会ユーザー
メーカー多分ゲンキですかね??お尻の下かなりだぼつきありませんか?形がダメで動くとすぐよれるのでうちはダメでした😓メリーズだとパンツのような形でとてもフィットするのでオススメです😊✨メリーズだけは他のメーカーとオムツの形が違います!😳
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
😳お尻の下!そういわれてみればダボつきあります!!
メリーズ試してみます!!- 2月3日

はじめてのママリ🔰
おむつの種類とか変えてみましたか?
うちはムーニーは漏れました💦
合う合わないあるみたいですよー!
-
はじめてのママリ🔰
パンパース→アンパンマンにしてみました。安さで買ったけど、色々試してみないとですね!
- 2月3日

ダフィコ
上の子も、アンパンマン好きだから2歳ぐらいのときアンパンマンのオムツ買ってましたが、動き回るので気がつけば半ケツになってるときがありました🤣
それからやっぱりメリーズに戻したら、半ケツになることもなくなり、そのままオムツ卒業になりました。
おなじLサイズでも、履いた感じはメリーズのほうが大きめに思いました。
-
はじめてのママリ🔰
😳!半ケツわかります!!おしっこいっぱいしてたらスパッツと共にづれてたことあります!
やっぱり自分だけじゃわからない時は聞くのが一番ですね☺️ありがとうございます🙏- 2月3日
-
ダフィコ
ママリではどんな小さなことでも気軽に聞けるのが良いですよね🙌💕
わたしも、いつもここで聞いて助けられています!
これからも子育て楽しみながらがんばりましょうね✨- 2月3日
はじめてのママリ🔰
メリーズいいんですね!✨