コメント

れい
IHですがほんとにガスにすればよかたと後悔してます。笑
調理器具買うときいちいちIH可能か見ないといけないしいつも忘れて使うときに使えないし、冬場暖房やヒーター付けてると電気なのでブレーカー落ちるし😂ガスのほうが絶対火の通りもはやいとおもいます。笑

退会ユーザー
特に困ってないです🤔
ガスしか使えない器具は全て買い替えになりますが、基本的な料理は何でも出来ますし、掃除は圧倒的に楽です。
ガス使ってた時も炙りとかした事ないので変わらないだけかもですが😂
一つだけ、フライパンあおる時にピーピー言われる(フライパン置いてないからスイッチ切るよーの警告音)のはうるさいなと思います…
子供がスイッチ入れちゃっても熱くならないのは助かるんですが。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!炙り料理あまりした事ないかもです…
- 2月3日

るー
5年ほど前からIHですが困った事ないです。最近は土鍋でもスキレットでもIH対応はありますし、ガスの時とは掃除の楽さとスッキリさが違いすぎるので、もうガスには戻れません💦

くまくま
掃除のしやすさは抜群なのでIHでよかったかなとは思います!
ただ、チャーハンや卵焼きなどを作る時、フライパンを持ち上げるとセンサーが反応して火力が一時弱まるのがストレスです💦
それ以外は文句ないです!

朔仁ママ
IHに変えましたが、片付け楽々だし、個人的には最高です🎵
3つ目のコンロ?はラジエントヒーター?とかいうのもついていて、そこは炙りとか土鍋とかも使えますよ◎あまり使いませんが、、、

はじめてのママリ🔰
前に住んでた家がIHでグリルついてたけど普通にお魚美味しくやけるし掃除は便利だしでガスより火力が弱い(慣れる)フライパンふるえない(問題なし)位しかデメリットなくてメリットの方が大きく感じました。
-
はじめてのママリ🔰
掃除は便利→掃除はしやすいしです。
グリルも掃除しやすくて感動しました。
選べるならIHにします。
ガスに戻ったらコンロの掃除とかグリルの掃除とかストレスになりそうです。- 2月3日

あお
私はIH派でーす☆
掃除が楽すぎて🎶

はじめてのママリ🔰
料理以外でですが、
停電したら使えないってところが痛いですね……💦
でも、IH派ですよ😀
はじめてのママリ🔰
電気代は気になるところですね…
お湯沸かしたりするのは圧倒的に電気のが早いと思っていました、
ガスのが早いのですね😣