胚盤胞移植後、BT7で薄い線が見えるが、期待してもいいか不安。hcg注射はしておらず、エラステープと膣錠を使用中。経験者の意見を求めています。
妊活中で、胚盤胞を先日移植してきました!
今日でBT7なのですが、これは期待してもよいのでしょうか?
昨日もやってみて、画像よりももっと薄くでも何となく線があるような...って感じだったので思い切って本日もフライングしてしまったのですが...。hcgの注射等は打ってないので、偽陽性ではないと信じております。
エラステープと、膣錠を使用しております。
ご経験のある方、ご意見おまちしております。
- ぴくりあ(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
れあ
hcg打ってなかったら陽性ですよ❤おめでとうございます!
毎日濃くなっているのであれば心配ないかと。。
ぴくりあ
ありがとうございます!判定まで1週間ですので待ち遠しいですが、希望を持っていきたいと思います!
れあ
私もhcg打たずに膣錠だけでしたが、
日に日に濃くなって大丈夫でした✳2回化学流産したんですがその時は濃さが変わらなかったので😭
bt7でしたらドゥーテストでくっきり線がでて安心できるかとおもいます❤
ぴくりあさんは不育症の検査とかもされたんでしょうか?
ぴくりあ
今日も朝ドゥーテストしました。テストのラインよりは少し薄いですが、ハッキリと出てくれました!もう少しテストラインみたいに濃かったら嬉しいのですが...。
不育症、調べましたよ!抗PE抗体が陽性でしたが、それだけでバイアスピリンとか内服はないみたいなので、気持ち的にはそこが1番気になっています(笑)
れあ
そうなんですね!!
はっきりとでたのなら安心ですね😢
私は4回移植したとき毎回毎回検索魔になっちゃって、検査薬も毎日しちゃってて不安ですよね。。
されたんですね!!陽性でても薬まではのまないんですね😢
お医者様が言われたのならそうなのかもですが、
不安ですよね。。
しっかり赤ちゃんしがみついてくれますように。
ぴくりあ
ありがとうございます。テストラインほど濃くなくても大丈夫なものでしょうか(笑)?
検査薬、毎日したくなりますよね(笑)多分私は明日もしてしまうと思います。
でも、やっぱり飲みたいから判定まで陽性だったら、薬飲みたいって言ってみようかと思ってます。飲んで悪い薬ではないので...