※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

シフト制で正社員として働いていますが、祝日や土日も出勤があります。同じ状況の方いますか?子供が保育園に通う中、旦那さんが見ていますか?

私がシフト制、正社員で働いているのですが
祝日、土日関係なしで出勤があります。
同じような方いらっしゃいますか?

子供は保育園受かったのですが、
同じような環境で皆様どうされてますか?
旦那さんが一人で見てますか?

コメント

ママリ

旦那さんは土日祝休みでしょうか?

うちは基本休みですが出勤になったときは私が休みます

• なら

なら

主人は土曜日たまに出勤で、日曜、祝日はお休みです。
    私は土日どちらかは出勤しないといけなくて、祝日もお店は空いているのでシフトが入る可能性大です。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

できる限り日曜メインでシフトいれてもらえるようにお願いするしかないですよね💦

私は旦那は土日祝ほぼ休みとは伝えてません😅

たまには家族で一緒に休みもとりたいですし…

• 2月2日
はくまい

旦那が土曜出勤する場合は私が休みの申請をし、休めない場合は保育園、というかんじにしてました!
保育園も、仕事の場合は事前に言えば土曜保育受け付けてくれていました。

ママ

私は土曜日、祝日は普通に仕事で日曜日だけ固定休です😄主人も日曜日だけ固定休ですが、土曜日や祝日は休みの確率が高いです!
土曜日は2人とも仕事の時は保育園に預けてました!祝日は夫婦2人で話し合って休みやすい方が休む感じです。でも私の職場の方が人手不足で休めなかったので基本主人が休んでました😅
主人1人で子供見てくれてましたよ!最初は不安もありましたけど💦一歳前後だと動き回るので誤飲とか心配ですが、家の中のリスク管理だけしておけば大丈夫だと思います✨電池とか危険なものは手の届かないところにしまう、キッチンには入れないようにする、お風呂場やベランダの窓ドアは閉める等。男の人はどうしても子供から目を離してケータイを見たり、危機管理能力が低いので😞💦

なな

保育園は土曜日も17:00まで開いてるので、
土曜日は保育園利用してます!
お迎えが17:00に間に合わない時はじぃじばぁばにお迎え頼んで、
わたしが義実家に迎えに行くって感じです。
日祝は基本的にパパが1人で子守ですが、仕事などで子守できないときは
わたしの両親が家に来てくれたり、
義実家に預けてます😅

ママリ

曜日関係なく、どちらかが休みの場合はそれぞれが一人でみてますよ😇