子育て・グッズ 1歳のお子さんの下痢のみの胃腸炎についての経験を教えてください。下痢が良くなるまでの期間や1日の回数、家族への感染の有無について教えていただけますか。 下痢のみの胃腸炎になった事のあるお子さんいますか? 1歳位のお子さんを参考にください。 どのくらいで下痢良くなりましたか? また1日にどのくらい出てましたか? 家族には移りましたか? 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 2 1歳 家族 胃腸炎 ママリさん(6歳, 8歳) コメント みん 9ヶ月ごろになりました。1週間は続きましたよ💦1日6.7回してました。。家族全員うつりましたよ。。。下痢したあと軽く拭いてお風呂でお尻を洗い流してあげていたのですがそこが感染源かなって思います💦💦 2月2日 ママリさん ありがとうございます。 症状は下痢のみですか? また、水下痢って感じですか? 2月2日 みん 水下痢って感じです!💦漏れちゃうくらいでした💦 2月2日 ママリさん 参考になります。 ありがとうございます。 移った方は嘔吐とかありましたか? 2月2日 みん 私はムカムカ感で2回嘔吐、主人は下痢でした💦 2月3日 ママリさん ありがとうございます。 うちの子初日下痢気味を3回し次の日4回しましたがその4回目には便が硬くなってたんです。 これって胃腸炎なんですかね?4日目の今日誰も感染してません。お風呂なども一緒入っていたので感染するかなと思っていたのですが。 そして昨日の夜にうんちはもぅ硬いのですがオムツ変えて拭いたあとおしりを触ってしまいその手を洗いに行く途中に私の服に触れました(><) この服って捨てるべきですよね? 2月3日 みん 大体水下痢、下痢、軟便って固くなっていくので胃腸炎ではないんじゃないですかね!?💦 とりあえずハイターなどにつけて洗濯するか捨ててもよければ捨てるかですね。💦私も嘔吐物がついたもの(娘の)は大体捨てちゃいます。 2月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
ありがとうございます。
症状は下痢のみですか?
また、水下痢って感じですか?
みん
水下痢って感じです!💦漏れちゃうくらいでした💦
ママリさん
参考になります。
ありがとうございます。
移った方は嘔吐とかありましたか?
みん
私はムカムカ感で2回嘔吐、主人は下痢でした💦
ママリさん
ありがとうございます。
うちの子初日下痢気味を3回し次の日4回しましたがその4回目には便が硬くなってたんです。
これって胃腸炎なんですかね?4日目の今日誰も感染してません。お風呂なども一緒入っていたので感染するかなと思っていたのですが。
そして昨日の夜にうんちはもぅ硬いのですがオムツ変えて拭いたあとおしりを触ってしまいその手を洗いに行く途中に私の服に触れました(><)
この服って捨てるべきですよね?
みん
大体水下痢、下痢、軟便って固くなっていくので胃腸炎ではないんじゃないですかね!?💦
とりあえずハイターなどにつけて洗濯するか捨ててもよければ捨てるかですね。💦私も嘔吐物がついたもの(娘の)は大体捨てちゃいます。