コメント
ココ
はーい🙌🏻
話しながら片付けると絶対に片付けたことを忘れます。笑
そして、片付けた場所も忘れます…😂
あれどこいったっけ?が、もはや口癖…
ゆうママ
子供追いかけたりしながら何かをすると、その何かをよく忘れますよ!
この寒い中、子供達の支度してさあ出かけるぞ!って車に乗って、自分が上着着てないことに気付いたり。
普段は物を置いた位置とかしっかり把握してるのに、子供が出来てからなんかスッポリ抜けてたりします。
それだけ子供のことをしっかり考えてるってことだよ!って友人に言われたので、そういうことにしてます(笑の
-
ハレルヤ
うちもう子供大きくて17.15.13の男子なんですがずっと話してきて
私が朝7:30-16:00まで仕事だから帰宅すると本当にママ!ママ!と言う割には私の話は聞かなかったり(笑)
なんか1個に集中してしまう脳みそなのかなぁ。。
記憶ない時焦っちゃいます……
でも、仲間がいてくれてありがとう!- 2月2日
-
ゆうママ
子育てに子供の年齢関係ないですよ!
まだ小さい子しか私にはわかりませんが、子供が大きくなると心配事とかも変わったり増えたりするし、仕事もしてると疲れるし。
なによりも子供が大きくなるってことは、悲しいけど自分もその分歳をとっていくわけなので。
だからしょうがないです(笑)
ちなみに私は絶対忘れられないことはメモして冷蔵庫に貼ってます。絶対忘れちゃダメ!っていうことは覚えてるけど、何を忘れちゃダメなんだっけ…となったことがありまして。- 2月2日
-
ハレルヤ
そうなんですよね……私40歳😢
仕事長くしたら頭が狂いだした(笑)それか雑な元の性格も……あるのか。
私びっくりするくらい書かないからなんですが
タイプが独特なのかやることは結構覚えていて
やるんですが
やった後に
自然行動やら
違うことに気があったりしながらやると
忘れたり……- 2月2日
ココ
私も主人には、また探し物?とか言われます…笑
同じく効率よく作業する方なので、必要ないことはどんどん消去していくのかもしれません🤣
気にしだすと止まらないですよね。笑
私の場合は、気にしてたことも忘れてどうでもよくなってきたので(笑)、ハレルヤさんもまた楽観的に考えられるようになりますよ🙌🏻
-
ハレルヤ
ありがとう!!なんか、ココさんには悪いんですがタイプが似てるかも(๑><๑)
楽観的に生きたい!!
考えすぎてアルツハイマー?とか思って不安なったりするんですが、私生活はちゃんと出来てるし。
振り返らなきゃ全然大丈夫だし!
人間二ついっぺんは無理なんだと思います!
正しく
人間だもの(笑)ですね!
ありがとうございました!- 2月3日
ハレルヤ
嬉しい😢なんなんだ?これって最近気にしたらめっちゃ多くて一日に2回とかあったりすると自分が不安になって
思い出さなきゃと必死になっても本当に記憶が片方なんです……
昔からよく探したりはしていたけど
気にしてなかったんです。
気にし始めたら
不安で
仲間が欲しくなりました(笑)
ココ
気になるとそればっかりが気になっちゃいますよね💦
自分は無意識にでも色々できてるんだ!ってポジティブに考えてます🤣
考えることが増えると脳みそは必要なことを取捨選択してくれるのかなとも思います🤔
ハレルヤ
やはり気になる?私気になってから意識して動き出したらこれ忘れない!ハイ!今消しました!とかやるやつは大丈夫で確認しないでやるやつはやった気持ち多少あっても不安とか重なると記憶が消えちゃう感じになるの!曖昧に
多分気にしすぎて……
不安が勝利!
みたいな。
ココさんは昔から性格に感じます?私スケジュールとかは大丈夫でわすれないのにやった後とかのがアレ?が多くて。
でも、昔から片付け場所とか下手なんです
ココ
気になるかって聞かれるとやっぱり気になりますけど、私の場合は雑と言うか楽観が過ぎるほどなので(笑)、結局は仕方ないなーってな具合ですね🤣
私の場合は昔からですね。
同じようにスケジュールは大丈夫なのですが、個人的(誰にも迷惑かけないこと)なことは忘れがちです💦
片付け場所が下手なのは、すごくわかります😂
ハレルヤ
私も前まですっごい楽観的で探せばあるんだから大丈夫みたいな(笑)しかし、駐車券やカギとか携帯はとにかく探す人で(笑)
旦那にいつも何か探していると言われ(笑)
しかし、不思議と仕事のミスや作業効率もよく
できる派なんです。
本当に周りに迷惑はかけてなく自分で振り返った時や
聞かれた時にあれ?どこしまった?
私やった?
みたいな感じ。
やったら
すぐ脳から消されているのか?効率良い脳か分からないけど(笑)40歳になり
注意し始めたら怖いぐらい自然にやっている事が多くて!
気にしないまま生きてる方が楽だった気がします(笑)
ココ
返事、下に書いちゃいました…すみません🙇♀️