コメント
ママリン
とりあえず、オエッとなっても、こぼしても、ストローやコップで飲ませてました😊
そのうち上手になりまーす😉
ママリ
下の子、最近ようやくストロー使えるようになりました💓
-
ママリ
そうなんですね😍
ありがとうございます!!- 2月2日
ママリ
うちは6ヶ月ぐらいにスパウトで初めて飲ませましたが、勢いよく出てすごい顔してました😂
なのでスパウトは使わずにストローマグにしました!
西松屋の安いやつです笑
ちなみにストローマグでは上手く吸えなかったので、何回か紙パックのお茶をちょっと押して飲ませました☺️
-
ママリ
なるほど😳
ありがとうございます✨- 2月2日
ママリ
ストローマグは5ヶ月になった日から離乳食と一緒にデビューしました😊
最初カミカミしてましたが、今は上手に飲めるようになりました🌟
うちはスパウトは使ってません😵
お茶が苦手なんですかね?
それともスパウト?
-
ママリ
私も離乳食と一緒にストロー挑戦しようかなぁとおもいます😍
お茶は哺乳瓶だとよく飲んでくれるんです!
多分スパウトかと…- 2月2日
-
ママリ
お茶が問題ないなら、スプーンで飲ますとかではなく、ストローに挑戦して良さそうですね🥰
マグはリッチェルのいきなりストローマグおすすめです!
赤ちゃんが吸うのが出来なくても、ママが蓋を押すと中の飲み物が出てきます✨
とても練習になるので、良かったですよ😊- 2月2日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
色々種類があり過ぎて、どれがいいのかわからなくて💦
それ調べてみます!!!- 2月2日
退会ユーザー
スパウト、量がですぎちゃってるとかですかね?
うちは紙パックのお茶にしてストローでちょっと押して口が潤う程度から練習させました☺️口からタラーっと出すことはありましたけど、おえってなることはなかったですよ!
スパウトでもストローマグでもなんでも徐々に慣れてくものだとは思いますが、何度してもオエってなって嫌になってしまうくらいなら他も試してみてもいいかもしれませんね!
-
ママリ
ありがとうございます😭
毎日挑戦するのですが毎回オエッと…
そうですよね!少しずつ慣れていきますよね!
離乳食始まってストローにしようかなぁと思います!- 2月2日
K.A.A.T
うちの子は4ヶ月からスパウトPigeonの買いましたが合わなかったのかオエッてなって6ヶ月から西松屋のスマートエンジェルのスパウトとストローセットの買ってスパウトよりストローが1回でできました✨
4ヶ月の時は哺乳瓶で飲むのに遊びのみが酷くて時間のかかりすぎでスパウトにしましたがダメでコップ飲みもできる子です✨
-
ママリ
そうなんですか😳✨
ストローマグ私も探して飲ませてみます!!
コップ飲み出来るの凄いですね😍✨- 2月2日
ママリ
なるほど😳慣れですかね✨
ありがとうございます!