ただいま絶賛ダイエット中です!サラダは好きですが、作るのが苦手です……
ただいま絶賛ダイエット中です!
サラダは好きですが、作るのが苦手です…
切ってお皿に盛るだけだから簡単なんですけどね、、
なんかそれが面倒なのと、サラダのレパートリーが少なすぎてちょっと悩んでます。
作り慣れてないので、いつも冷蔵庫にいるレタス、トマト、きゅうりを切って乗せるので精一杯!笑
毎食サラダを作って食卓に並べてる方!
これも入れるとかさ増しになるよーとか、彩がいいよーとか…なにかいいアドバイスください😂🙏
あと、今ダイエット中の方、一緒に頑張りましょうー🔥
- まー(6歳)
コメント
ちび
オニオンスライスとか、ブロッコリースプラウトとかですかね!
退会ユーザー
もやし茹でるかチンしたやつを一袋、それだけ出すこともあります😂
とうもろこし、ツナ、ワカメ、玉ねぎスライスもよく使います!
-
まー
ありがとうございます!
もやしですねー😆私もよく一袋使ってナムル作ったりします🤣🙌🏻
とうもろこし、ツナ、ワカメ、玉ねぎスライス!いいですね✨私のシンプルサラダに入れるだけで少し豪華になりそうです🧡
ちなみに、玉ねぎスライスはサラダ作るたびに切りますかー?- 2月2日
-
退会ユーザー
そうですね、スライサーでささっと必要な分だけスライスしてます!
- 2月2日
-
まー
なるほど!いつもその、ササっとてのが出来なくて🤣🤣
余裕ある時にスライサーでサラダに混ぜ込みます😍- 2月2日
-
退会ユーザー
やってみると大したことないけど、ひと手間めんどいんですよね!わかります!
ダイエット頑張ってください!- 2月2日
-
まー
そうなんです!分かってもらえて嬉しいです😂❤️
ありがとうございます!ダイエット頑張りますー🔥🔥- 2月2日
退会ユーザー
私もダイエット中です🐷
彩りはカニカマやコーンで、あとはドレッシングを変えながら頑張っています🐷
-
まー
ありがとうございます!
同じダイエッター🤩
カニカマ!確かに簡単にサラダに追加できますね🧡
ドレッシングは市販のものですか?手作りしたりしてますかー?- 2月2日
はじめてのママリ🔰
鶏ムネでサラダチキンですね!
あと、激安ではない豆腐も美味しいのでカサマシには良いかもです!
気分を変えたいなら、糖質ゼロ麺でラーメンサラダっぽく!!ゆで卵の白身多めなど😀笑
あと、温野菜サラダもオススメです!!蒸して、ちょっといいお塩で食べるとサイコーです😀
-
はじめてのママリ🔰
頻繁には買わないですが、ヤングコーンやスナップエンドウもオススメです!夏ならオクラも!
- 2月2日
-
まー
沢山ありがとうございます🤩
確かに激安ではない豆腐は美味しいですね✨
温野菜最近食べてなかったです…!
レパートリー増えました❤️ありがとうございますっ🥰- 2月3日
ママちゃん
レタスの上に豆腐とカリカリに焼いたおじゃこをのせると和風サラダになります☆
レタスに海草と韓国海苔をちらしてごま油でドレッシング作ればチョレギサラダです☆
トマトは一口大に切って
大葉と鰹節をかけます。
ポン酢とごま油をかければトマトのあっさりサラダになります。
ブロッコリーを少し足すと彩りもいいです。
キュウリはやみつきキュウリにして
韓国海苔をちらせばいい感じです♥️
-
まー
沢山レシピありがとうございます😍🔥
カリカリじゃこ美味しそうですね!いままでやったことないのでチャレンジしてみます✨
トマトだけでも立派なサラダですね🧡韓国海苔も久しぶりに買い足します〜🥰- 2月3日
まー
ありがとうございます!
オニオンスライスやブロッコリースプライトはかさ増しみたいな感じで混ぜればいいですか👀?
ちび
混ぜていいと思います!オニスラは血液さらさら効果もあるのでおすすめです✨
まー
確かにそうですね🤩
やってみますー🧡