※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
お金・保険

公正証書を作って養育費の支払いが期日までになく、強制執行を項目に入れてた場合って、どうなるんですか?

公正証書を作って養育費の支払いが期日までになく、強制執行を項目に入れてた場合って、どうなるんですか?

コメント

こう

払わないと強制執行するよーと催告して、支払いがなければ差押えの申し立てに入ると思います🤔
公正役場か弁護士に頼むことになると思います

• a.m

a.m

自分が動く形になるんですよね🥺?

• 2月2日
  • こう

こう

公正証書は正本ですか?
    公正証書がどんな文言になっているかにもよりますが、その公正証書が強制執行するための債務名義になっていなければできないので、まずはその確認を公正役場にされるといいと思います

執行文付与の申請、公正証書の送達証明、印紙、郵券を揃えて債権差押の申立書を作成、裁判所へて提出です

自分でもできますが、結構大変だと思います💦

• 2月2日
  • こう

こう

大変なので、公正役場や弁護士などに頼む方が多いんだと思います🤔

• 2月2日
  • a.m

a.m

詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月2日
  • こう

こう

グッドアンサーありがとうございます🙇

• 2月2日
  • a.m

a.m

いえいえ助かりました🥺💗

• 2月2日
ママリ

私は弁護士雇う余裕ないので
自分でやりました!
裁判所に行くと
丁寧な対応で、書類の書き方を教えてくれます。
会社への給料差押えの方法なども、ちゃんと教えてくれます!なんとかできました😊