コメント
Rei
1人目普通分娩、2人目無痛分娩しました😊
無痛ではなく和痛でしたね🤔
普通に痛かったですが、全開になって産む直後まで携帯みたり子供達と話したりする余裕はありましたよ❗️
産んで2時間程分娩室で休んだら、普通に歩いて個室まで行きました。
産後の回復も断然早く楽でした。
退会ユーザー
第一子を普通分娩
第二子を無痛分娩で産みました😊
一人目は大きめの赤ちゃんというもあって陣痛も産後も辛すぎでした💦なので、二人目は無痛分娩で出産しました。
結果、無痛分娩にして本当に良かったです🍀私は、陣痛が来てから麻酔だったのですが、麻酔入れたら本当に痛くなくなりました。スマホで家族に電話したりすることもできました☺️全開になるまでスマホいじったり、寝たりしていました!
全開になって産むときも痛くなかったです!産後の体力温存が出来たので本当に楽でした🌼
-
ママリ
無痛はそこまで楽なんですね!?
1人目のとき血圧も高くて、暗い部屋でスマホとかも触らせてもらえず、じわじわくる痛みにしんどかったので、無痛ってのに、すごく惹かれました✨
産後の回復早いのもいいですね!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
1人目普通分娩、2人目を無痛分娩の予定です(現在妊娠6週)
無痛分娩でも麻酔があまり効かない体質だと痛いみたいです😂
高血圧で1人目の時が産後も治りが悪く緊急で病院行ったりと大変だったので無痛にしようと思ってます。
普通よりは痛みが緩和されるし、産後の回復も早まるみたいです✨
-
ママリ
6週目ですか!うちと3週違いで近いですね!
みなさんの話聞いて、わたしも2回目は無痛でお願いしてみようと思います!- 2月3日
ママリ
痛みの無さは人それぞれで違うんですね!それでも、回復早いのはありがたいですね☺️
2回目は無痛でお願いしてみようと思います!!