ペイペイでの利用残高が少ないのに、利用上限がリセットされないか心配です。昨月はたくさん使ったけど、今月は少ないのに限度額が戻らないのはなぜでしょうか?
ペイペイを楽天のクレジットカードに繋げてて、本人認証してるので1日で20000円まで、1ヶ月50000円まで使えるはずですが、本日の残りの利用金額が1000円くらいです。。。今日もペイペイ使いましたが2000円くらいしか使ってません。履歴見ても変なところで使ってないし…
先月はそれなりに使いました。夕飯の買い出しにもペイペイ使ってるので!
利用上限て2月に入ってリセットされるのではないんですか??
- ちょきちょき(6歳)
コメント
優龍
PayPayって
楽天クレジットで
チャージできるんですか?
ソフトバンクのまとめ払いなら楽天クレジットからチャージできるとは思うんですが。
クレジットからの直接は
たしかヤフークレジットしか
チャージできないと思ってました。
はじめてのママリ🔰
上限が過去30日間で5万円までなので、
月が変わったらリセットではないですね😌
30日以内に5万円近くまで使っているのではないでしょうか?😅
-
ちょきちょき
どうやらそのようでした!
スーパーとかドラッグストアとかで日用品とか、たくさん買ってたので😅
ありがとうございました!!- 2月2日
優龍
もしまとめ払いからチャージしてるのなら
そちらの、上限額があります。
マイソフトバンクとか
マイワイモバイルとかから
見てみると分かります
ちょきちょき
楽天カードでなくてもヤフーー以外のクレジットカードにつなげられますよ~!チャージという形ではないですがうちは楽天カードから引き落とされます!本人認証もしてるので結構な額使えます。
チャージして使う場合のクレジットカードはヤフーじゃないとですよね。
あと、どうやら上限は過去30日以内の額のようで月末〆ではないようでした!
優龍
そういうことなんですね。
チャージをしない
やり方があるんですね。