※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
お金・保険

ペイペイでの利用残高が少ないのに、利用上限がリセットされないか心配です。昨月はたくさん使ったけど、今月は少ないのに限度額が戻らないのはなぜでしょうか?

ペイペイを楽天のクレジットカードに繋げてて、本人認証してるので1日で20000円まで、1ヶ月50000円まで使えるはずですが、本日の残りの利用金額が1000円くらいです。。。今日もペイペイ使いましたが2000円くらいしか使ってません。履歴見ても変なところで使ってないし…
先月はそれなりに使いました。夕飯の買い出しにもペイペイ使ってるので!

利用上限て2月に入ってリセットされるのではないんですか??

コメント

優龍

PayPayって
楽天クレジットで
チャージできるんですか?

ソフトバンクのまとめ払いなら楽天クレジットからチャージできるとは思うんですが。

クレジットからの直接は
たしかヤフークレジットしか
チャージできないと思ってました。

• 優龍

優龍

もしまとめ払いからチャージしてるのなら
    そちらの、上限額があります。

マイソフトバンクとか
    マイワイモバイルとかから
    見てみると分かります

• 2月2日
  • ちょきちょき

ちょきちょき

楽天カードでなくてもヤフーー以外のクレジットカードにつなげられますよ~!チャージという形ではないですがうちは楽天カードから引き落とされます!本人認証もしてるので結構な額使えます。
    チャージして使う場合のクレジットカードはヤフーじゃないとですよね。

あと、どうやら上限は過去30日以内の額のようで月末〆ではないようでした!

• 2月2日
  • 優龍

優龍

そういうことなんですね。

チャージをしない
    やり方があるんですね。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

上限が過去30日間で5万円までなので、
月が変わったらリセットではないですね😌

30日以内に5万円近くまで使っているのではないでしょうか?😅

• ちょきちょき

ちょきちょき

どうやらそのようでした!
    スーパーとかドラッグストアとかで日用品とか、たくさん買ってたので😅
    ありがとうございました!!

• 2月2日