コメント
りこ
写真なくてごめんなさい💦
ダイソンでも無いですが…
使わない子供服はまだ小さいので小分けに圧縮して、私はキャリーバッグに入れています。しばらく旅行はしなさそう💦と思ったのと、スペースがもったいないし、するとしても出すだけですぐ戻せるので笑。😊
そして、子供服の圧縮袋は、掃除機を使わないクルクル回していって空気が抜ける、旅行用のものを使用しているので、ちょっとやっぱいるな!とかのときも「また掃除機で圧縮しなきゃー」っていう手間やストレスがありません!!👍
衣替えもそれで片付けてしまっています!
ママリ
旅行用の掃除機使わないタイプあるんですか!!🙄
それってどこに売ってますか??
今アパート住みなんですが、しまう場所もなくて、夏頃一軒家に引っ越すので、その時用に買おうと思ってて😊
前に同じような質問した時「着れなくなった服まで持っていくんですか??」って言われたことがあって、私的にはまだ着れるのといずれ2人目も考えてるから持って行きたいと思っていて💦
持っていくのって変ですかね??😅
りこ
使っているのはコレ!ではないんですが…
「旅行用圧縮袋」などで検索できます!
サイズもたくさんあるので確認してください✨写真のようにクルクル回したら、中が圧迫されて、プシューーーっと空気が抜けます。ちょっもチカラがいりますが掃除機いらないのが本当に便利!!🤣
100均でもあるはずなので、初めてなら一度使用感を試されてもいいかもです🎶
いやいや、まだ先のことはわかりませんし、2人目を考えていたらもちろん迷わず持っていきます❤️
一軒家いいですね💕😊
ママリ
百均にもあるんですか??
それは知りませんでした!!
今度見に行ってきます👍
ですよね😭
なんかニュアンスがそんなもんまで持っていかないで捨てろよって言ってる感じだったのでわたしが変なのかと思ってましたがそう言っていただけて安心しました😭
ありがとうございます💓
いまから楽しみです笑