※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

ランドセル、ANNA SUIやメゾピアノにしたよって方いますか?🥰今日百貨店…

ランドセル、ANNA SUIやメゾピアノにしたよって方いますか?🥰

今日百貨店へ行ったらANNA SUI miniやらメゾピアノやらジルスチュアートやら可愛いランドセルがたくさん…♡
フリフリ系大好きな娘は絶対にメゾピアノがいいって言うだろうなぁと見ていました!
でも6年生になってもこれを使うのか?と考えるとちょっと微妙ですよね。笑
私はメゾピアノが大好きなのでぜひ娘にはメゾピアノのフリフリランドセルを持ってほしいのですが、皆さんはシンプルなものを選ばれるのでしょうか?😀
高学年になって「ださーい」なんて言われても困りますし、悩ましいです。
(まだ3歳なのでランドセルを買うのはあと3年後ですが。笑)

コメント

おだんごかーちゃん

学校にもよるみたいですが今は6年間ランドセルで通う子も少ないみたいです😣娘の小学校は見てると男子も女子も6年生まで背負う子多いですが隣の学区のお友達の学校はみんな3年生くらいでリュックとかにシフトしてくみたいです😒2年生からはランドセルに汚れ防止カバーかけちゃうみたいですし🙍💨

確かに、メゾピアノ、アナスイ、イノセントワールド、マリクワ、、可愛いなーって眺めてました😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

実のところ、私も小学生時代は高学年からランドセルは使っていなかったです😌!
    そう考えるとフリフリしていても良さそうですね!
    娘が通う学校の子達、ランドセル使っているのか見ておきます☺️💕
    可愛いランドセルたくさんありますよね!
    お値段は結構しますが、買ってあげたくなっちゃいます♡

• 2月2日
yu-s

ランドセルカバーで隠れるパターンもありますよ!みんな着けてるからって!

女の子は影響されやすいです!笑

ポケモン大好き倶楽部♡

カバーなんてものがあるんですね😌!
    シンプルなランドセルにしてカバーは可愛いやつでもいいかもしれませんねっ💕💕

• 2月4日
  • yu-s

yu-s

一年生は黄色カバーつけさせられるし、来年度からは透明に柄ありのやつつけます!

• 2月4日

ポケモン大好き倶楽部♡

黄色いカバーがあるんですね!
    なるほど!参考になります😌

• 2月4日