今日は節分ですね!下の子が寝てる間にせっせと子供たちが食べる細巻き作…
今日は節分ですね!下の子が寝てる間にせっせと子供たちが食べる細巻き作り😍
みなさんのお家の細巻き、子供用や我が家ならではという、変わり種の具はありますか?
うちは 私が子供の頃、一般的な太巻きも苦手だし、生物も食べれなかったので、母が少しお高めのカニカマ(といっても200円くらいですが🤣)をバターと砂糖で炒めてそれを細巻きにしてくれました♡
ちらし寿司の上に乗せるのも桜でんぶではなく、この甘ーいカニカマです😍私の思い出の味で今でも大好物です❗️❗️
みなさんのお家はどうですか?
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
我が家は大人は韓国海苔巻きのキンパに子供には甘い厚焼き卵に焼き肉のタレで味付けした牛肉を巻いた牛玉にします!
みーこ1001
私の実家が桜でんぶの代わりに魚肉ソーセージでした!
大人になって自分で作るようになり友達に言われて気付きました(笑)
遠足のお弁当にはウインナーの細巻きも定番でした🎵
なんだか懐かしくなったので作ろうと思います💕
-
しっぽ
魚肉ソーセージは初めて聞きました!私も20歳くらいの時に桜でんぶの存在を知りました🤣🤣
ウィンナーは子供も喜びそうですね✨味付けしたウィンナーを入れるんですか?- 2月2日
-
みーこ1001
焼いたウインナーを入れてくれてました🎵
- 2月2日
-
しっぽ
焼くだけなら手軽でいいですね😊✨- 2月2日
しっぽ
韓国海苔美味しそう😍
ぷぅさん立案ですか?✨