通帳記帳後のデビット引き落としについて、金額の不一致や理由不明で困っています。旦那の通帳を使っているため、どう対処すべきか分からないです。デビット引き落としの仕組みや表示条件について教えていただけますか?
通帳記帳したらデビットゴリヨウで毎月引き落とされてるんですが何で引き落とされてるかわかりません。金額は同じだったり違ったりする日もあります。銀行に行けばきけばおしえてくれますかね?😩旦那の通帳とカードを預かってて、もともと旦那が使っていたので全然検討もつきません。なにがかんがえられますか?💦そもそもデビットゴリヨウてどういうときに使うと表示されるんですか?💦
- 🌼🌼🌼🌼(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
デビットカードを持ってるんでしょうね🤔
なあ
ご主人がその通帳のデビットカードをもってて
ご主人がデビットカードで買い物やなにかに利用して通帳から引かれてるんだと思いますよ
🌼🌼🌼🌼
ちなみになんですが、毎月22日にかならず2450円引かれてます。たまに少額の130円とかもあります。憶測でいいのでなにが考えられますかね?💦リアルタイムで毎回何かに使ってるってことですよね...自動引き落としはありえないですか?無知ですいません😢
ちなみにこのカードもう使うのを辞めようかと思ってて(アプリで残高が見れる銀行に移行しようと思ってて)、このカードに残高がなにもなくなったら困るのは旦那ということでいいですかね?😂💦
みかん
んー、なにかの会費ですかね🤔
まぁ困るのは旦那さんだけみたいだし、言ってくるまで放置でも良いかと😂
-
🌼🌼🌼🌼
前もこのお金なに?ってきいたんですが自分でもわかんないと言ってました。嘘ですかね😂自分で使ってないと記帳されませんもんね🤔銀行に聞けばどこで何に使ってるかまで詳しく教えてくれるんですかね?😩
- 2月2日
-
みかん
前過ぎて覚えていない可能性もありますよね😂
どちらにしても引き落としされないで困らないなら、なにか手紙とか来るまで放置でいいかなと🤔
銀行は教えてくれないでしょうね…- 2月2日
-
🌼🌼🌼🌼
さきほどきいたら本人曰く、覚えてないらしいです😩そうですよね、ちょっと放置してみることにします🙏💦ありがとうございました🥺💦
- 2月2日
2児の母
デビットカードでも月額でも、使えるので、なにかに登録されているんじゃないでしょうか?旦那さんに聞いてみてはどうですか?
銀行では教えてくれないというか、分からないんじゃないでしょうか?あとは、カード会社に問い合わせてみてはどうですか?
デビットカードでも、VISAとかJCBとかありませんか?
-
🌼🌼🌼🌼
やはり銀行じゃわかんないですかね😭ちなみになんですが、銀行のカードがデビット?クレジット?機能つきの場合、銀行にきけばわかりますかね?😩他にも旦那が嘘ついてデビットカード持ってなければですが...
たしかになんか金額も2450円〜とか、980円〜とか月額のものっぽいです🤔🤔- 2月2日
さぁちゃん
130円とかならコンビニでジュースとかですかね。
旦那さんがデビットカード持ってるとかですかね。
みかん
クレジットカードみたいに、買い物が出来るカードです。
クレジットカードみたいに翌月払いではなく、リアルタイムで口座から引き落としされます。