※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が食事に集中せず、食事が進まない悩みです。手伝いすぎたために問題が生じており、他のお家の状況も気になっています。

食事の時の集中力が続かない…😭

2歳の娘、近頃おしゃべりばっかりで全然食事が進みません💦
以前は手伝っていましたがそればかり当てにするようになったので、手を貸さずに見守るようにしたら食事だけで1時間以上かかるし、こちらもイライラして冷たい態度をとってしまいます💦
痺れを切らして家事など始めるとそれはそれでこっちばかり気にして話しかけてくるので、全く食事が進まなくなります🤦‍♀️

子どもだしそんなもんだとは思うのですが、他のお家はどうなのか気になって質問してみました。
ちなみに今日は8時前に食べ始めてまだ食べてます…

コメント

ママリ

息子も同じで1時間はかかります💦
その割にはあまり食べず😢
隣に座れと指示されるので家事は出来ず、隣に座ったら座ったでこれは何?の質問攻め…どうしたらいいんですかね💦
でも私が隣にいたら楽しそうにするのでまあいいかとも思ってます💦

• ママリ

ママリ

まさにそんな感じですー!😂
    ほんとどうしたらいいんだろうと思って💦
    綺麗に食べたら褒めたりデザートでつったり、なるべく楽しく食べられるように頑張るんですが、イライラしてしまいがちです😅
    でもRenさんも同じ感じなんだと思ったら頑張れそうです!
    ありがとうございます😭

• 2月2日