※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
その他の疑問

質問なんですが💧今 auなのですが UQモバイルを考えていますただ更新月で…

質問なんですが💧

今 auなのですが UQモバイルを考えています
ただ更新月では無いため 今 UQモバイルに変えたらお金がかかりますか??

UQモバイルを使っている方
使いやすさ メリットデメリットがあれば教えて下さると参考になるので助かります

よろしくお願いします

コメント

まめすけ

去年 docomoからUQモバイルに変えました!
お金がかかるかに関しては、分からないですが、
最近、UQモバイルはauの系列なので、手数料撤廃されるというニュースを見たのでもしかしたらかからないかも...? 確実じゃないです、すみません💦

docomoから変更して、特に使用感とかは変わらず不便はしてません!キャリアメールが追加でお金を出さないと使えない事くらいがデメリットかなーと思います🤔私はgmailを主で使っていたので大丈夫でしたが、、、。
使用料も安くて節約になるし、私は変えて良かったなーと思ってますよ😊

• サクラ

サクラ

そうなんですか!!∑(๑ºдº๑)!!

不便と思わないんですね!ありがとうございます!
    最近はLINEばかりでメールは迷惑メールしか来ないからその辺は気にしていませんw

• 2月2日
  • まめすけ

まめすけ

やっぱりLINEばかりになりますよね!笑 メールはおばあちゃんとのやり取りのみだったので大丈夫でした🙆‍♀️

• 2月2日

同じくauからUQに変えようとして、ポケットwifiを無料で2週間借りてみました。
同じ回線なはずなのに(au傘下だから)UQ、突然ネット使えなくてこりゃ、ナシだな。。。と思いました。
解約月以外は2年割みたいなのしてたら解約料金取られると説明されました。
私の住まいは都市部です。
電波のことは、確認してからの方がいいかもです💦

• サクラ

サクラ

WiFiはそのままauで契約してるのを続けようかと思ってました!

やっぱりお金取られるんですかね😹
    多分電波は大丈夫だと思うけど…不安になりましたw

• 2月3日