コメント
ままり
まだ聞いたことは無いですが
2人目授かるタイミングの時
やたら甘えん坊でしたよ!!
はじめてのママリ🔰
3歳児です。前にふと、〇〇ちゃんママのお腹いた時ギュッてしてた!
と腕を前に組んで教えてくれました(^^)
その後聞いても、??状態で2度目は聞けませんでしたが、これが胎内記憶なのかなーって思ってます💡
-
ここなつ
話してくれたなんてとても貴重ですね😊
- 2月2日
ゆん
まだうまく文章で話せないので胎内記憶は聞いてません。
2人目妊娠発覚辺りはよく股覗きしてました!😳✨
-
ここなつ
股覗き?!
不思議ですね🤔- 2月2日
りんごママ
胎内記憶は聞いてもよく分かってませんでしたが
2人目の妊娠発覚した頃に私のお腹を触りながら「赤ちゃんいるかなぁ?いもうと??」って突然言われてびっくりしました!
何かしら感じるものはあるみたいです
-
ここなつ
不思議ですね。きっと何かわかるんですね😊
- 2月2日
きなこ
胎内記憶は、うちの子は話してくれませんでしたが信じてはいます💡
現在妊娠初期ですが、「ママのお腹に男の子の赤ちゃんがいるね」と上の子が教えてくれましたよ✨
まだ性別は全く分かりませんが、きっと息子の言う通り男の子なんだろうなと思っています😊
-
ここなつ
何か見えるんですかね。
不思議です🤔- 2月2日
いちご
産婦人科の先生が本を出すぐらいですからあるんじゃないですかね✨
私は信じたいです🥰
娘の前に流産した子がいて、その子のことを娘が教えてくれたりしないかなーとちょっと期待しています☺️
まだ娘はお話できないので話せるようになったら聞いてみようと思ってます!
私は記憶にないんですが、母が言うには私は胎内記憶ある子どもだったらしいです!
父方の祖母は私が生まれた次の日に亡くなっているんですが、妊娠中に母と祖母と話した内容を言ったり、妹の妊娠も母がお風呂場で転んだ時に赤ちゃんが痛いって言ってるよ!と私が言ったことで気付いたと言ってました!🤰
-
ここなつ
私も信じてます。実際、その産婦人科の先生の本を読んだことあります😊
でもその本を読んでいくとスピリチュアル的なものなので、本当かな?話を盛ってるんじゃないか?と半分疑ってる自分もいます。
でも皆さんの実体験を聞くと胎内記憶ってあるんですね😳- 2月2日
雷注意
夫が胎内記憶あります😂
子宮壁に肩が当たって、ぽよん、と少し跳ね返るようになったと。
ほんとにその瞬間だけを覚えてるそうです。
びっくりです。
-
ここなつ
え、旦那さんが!?
貴重ですね😳- 2月2日
詩羽
赤ちゃんができて
おなかの中の話してると
ママのお腹の中真っ暗だった
おもちゃないから出てきたんだよとか言ってました😅
その頃はおもちゃの認識とかないとは思いますが😅
テレビもおもちゃもないから
赤ちゃんに持っていってあげるとか言ってました😆
-
ここなつ
かわいいですね🤗
貴重な話ですね。- 2月2日
-
詩羽
2人目については
初期から男の子じゃない!
妹!とずっと言ってました😳
今起きてるよ
寝てるよとか
女の子だったと伝えると
でしょ!と言ってましたよ😆- 2月2日
-
ここなつ
何か見えるのかなー?すごい不思議😳
妹思いのお兄ちゃんになってくれるかな😆- 2月2日
little
ママのお腹の中バイ菌いなくて綺麗だった!明るかったよっていってました😊
-
ここなつ
私もいつか聞いてみたいです。
- 2月2日
ぽぽ
3歳半頃に上の子に聞いたことあります😊
・ママが寝てる時にお腹の中を泳いでて、穴が開いたから穴から出てきた。
・パパの声は聞こえなかったけど、ママの声はよく聞こえてた。
って教えてくれました!
実際寝てる時に陣痛が始まって痛みで起きたので、あながち間違ってないのかなと☺️
ちゃんと話しかけてたのに!!って旦那は悲しんでましたが😂
二番目の妊娠発覚前に必要以上にベッタベタに甘えてくっついてきておかしいな〜と思ったら妊娠してました!
-
ここなつ
他の方も上の子が甘えてきたって言ってました。
何か通じるものがあるのかな😊- 2月2日
ゆう
うちもある日突然、ママのお腹の中、オレンジの時と紫の時があったと1年くらい前かな??教えてくれました😆
確認する方法はないんですけどね💦
-
ここなつ
突然、話しだしたんですね😳不思議ですね☺️
- 2月2日
あず
一番上のお兄ちゃんが3歳になる前、弟が生まれる前だったのですが、お空で男の子と女の子の3人でママのことをずっと見ていた👼🏼僕が先に行くねと言ってママのお腹に一番目に来たよと話してくれました✨その後、弟が生まれ、現在女の子妊娠中です🤰お兄ちゃんが言ってた通り3人の👼🏼が家族となってくれました💗
-
ここなつ
すごいですね。それは兄弟が決まっていたってことですね(^^)
素敵なお話ですね。うちには娘が1人いますが兄弟できるかなとたまに考えます🤔- 4月1日
ここなつ
そうなんですね。
何か感じるものがあるのかな🤔
ままり
もしかしてこれは…2人目??って思って
コロナが流行り出してる時でもあったので
微熱が続いてるのが気になり
予定日より早めに検査してみたら
陽性でした!