コメント

まみぃ
わかりますー😭💡
1人目の時より息苦しい!寝苦しい!笑
臨月入ったらますます夜寝れなくなりますよ〜🤣🤣笑

ウサ
わたしも妊娠9ヵ月ですが
苦しいです😭
お腹も重くて寝るのに
息がヒーヒー😂
娘に息うるさいと言われました!笑
でもほんと息苦しいですよね💦
右向いて左向いてコロコロしますがなかなかいいフィット位置決まらず今もいます。笑
-
なおちゃん(20)
めっちゃ苦しいですよね😭
こればっかりは仕方ないですよねw
私も今布団の中でどーやって寝ようか試行錯誤してます笑
エコーの時とか仰向けになるとしんどくないですか?- 2月1日
-
ウサ
ほんと寝るのにも一苦労、、😂
枕を足に挟んだりいろいろ考えてますが苦しいものは苦しいですよね、、、
やっと寝れたと思ったら頻尿なのでトイレに目覚めまた寝るの繰り返し💦笑
ヒャー。。
あと少しの辛抱ですかね😭
頑張りましょう!!
エコーの時も仰向けきついですね!手を組んで頭高くしたりすることあります!笑- 2月2日
-
なおちゃん(20)
私も色々やりました背中に枕挟んだりなんか足組んでみたりとかw
めっちゃめっちゃわかります!夜トイレでおきます!ちょっともうこの年で多活動膀胱かなって思っちゃうくらいトイレ近いです!!!!
おばあちゃんになった気分です笑笑
少しでいいので横向きでエコーさせてもらえるか今度聞いてみようかと😭
いつも我慢してるのですが多分もう我慢できないです😂- 2月2日

はじめてのママリ
わかります!座って本読んだりとか胃と肺が圧迫されてすぐに集中できなくなります。😭まだまだ大きくなるんですよね。嬉しいけど覚悟の毎日です😣
-
なおちゃん(20)
この息苦しさは胃と肺が圧迫されての息苦しさなんですね!
なんかお腹の皮膚足りてなくてこんなに息苦しいの!?って思ってました😂
お子には大きくなって欲しいですが私のお腹の中ももっとスペースができて欲しいです!笑笑
エコーの時とか仰向けになるとしんどくないですか?(><)- 2月1日
-
はじめてのママリ
子宮底が溝落ちあたりまできてるので、横隔膜が圧迫されて妊娠後期は息がしにくくなるみたいですよ!他にも体重増加とか貧血とか色んな要因が重なることも考えられますが。。
経産婦さんでもやはりしんどいですよね💦
私なぜかまだ仰向けは割と大丈夫みたいで、朝起きるとき必ず仰向けなんですよね😅意識して横向くようにしてるんですが、ベストポジション探すの大変ですよね😭- 2月2日
-
なおちゃん(20)
子宮がみぞおちまで大きくなるって凄いですよね😨
体重はまだ注意されるほどではないのですが採血の時に貧血で吐きそうになってえ!?自分ってこんなに体弱かった!?ってなりました😂
その時に妊婦になるとやっぱり色々お腹の大きさだけじゃない体の変化があるんだなーと感じました🥲
娘の時には感じられなかった辛さを今感じてます!笑
赤ちゃんの位置とかにもよるんですかね?🤨
毎日ベストポジションが変わるし寝れないです😂- 2月2日
-
はじめてのママリ
貧血も血液量は妊娠してない時の1.4倍になるけど、何もしないと中の成分はそのままなので薄まってしまうので貧血になりやすいみたいです😄
2人目になると色々経過がわかるけんつらさもやわらぐんかと勝手に思ってました😱
上の子育てながらの妊婦さんほんま尊敬します😩- 2月2日

シンママ
毎日毎日寝れなくてしんどいです😭
寝返りするのも一苦労で😅
よいしょっよいしょっって言いながら動いてます😂笑
座ってるのも疲れるから寝てばかりだし🐷笑
早く身軽になりたいです😅
-
なおちゃん(20)
私もよいしょっていっちゃいます笑笑
トイレ近いし体は思ったように動かないし息苦しいしおばあちゃんになった気分です!笑笑
赤ちゃんが大きくなってるのは凄くすごく嬉しい事なんですけどやっぱりその反面大変だなーって思いますよね😂
娘もあまり抱っこしてあげられないので産まれたら1番に思う存分抱っこしてあげたいです😆- 2月2日
-
シンママ
胎動で膀胱ツーンってされたりあまりにもぐにょぐにょ動いてる時はちょっとイラっとしちゃいます😂笑
痛いんだけど😫みたいな笑
歩く時もゆっくりだし何するにも息切れするしでほんとおばあちゃんです😂笑
私もずっと抱っこしてないので久しぶりに息子を抱っこしてあげたいです🎵重くなっただろうな😌- 2月2日
なおちゃん(20)
なんでですかね!?笑笑
皮膚が足りてないんですかね???
これ以上お腹が大きくなるって想像つかないです😂