※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまい、楽しくできる方法を知りたいです。

毎日イライラして怒って夜罪悪感にかられの繰り返し。そして夜早く寝かせる為に1日を頑張ってる。外行って体力減らさなきゃ寝ない…遊ばなきゃ…と起きた瞬間から考えてる。何のために子育てしてるんだろ。こんなんじゃ子供が可哀想ですよね。申し訳なく思うけど結局繰り返し。すぐイライラがマックスになってしまいます。どうしたら楽しく子育てができるのでしょうか。息子を楽しませる為の子育てがしたいのに😭

コメント

☻

毎日お疲れ様です。私も同じ感じです。うちの子より少し大きいので、体力もけっこうありますよね💦
保育園には行ってないですか?うちは行ってないです。

子どもと遊ぶのって正直ほんとしんどいですよね。家の中で相手するのも、外で追いかけ回すのも💧私も1日で何度もイライラしてます。こんな事あんな事やらせてみよう!みたいなキラキラした育児が全く出来てません💧
保育園行ってて、土日に充実して子どもと向き合ってるママたちがちょっと羨ましいです。