最近、仕事中や家でも突然お腹が痛くなることがあり、二人目の妊娠中に痛みが出ている。お腹が下がった感じもする。
普段は仕事をしているのんですけど、最近になって仕事中に急に痛くなったりする事があります…
お腹が張るような突っ張るようなって感じなんです😰
仕事は立ちっぱって言うのもあり箱を持ち上げたりするのもあるんだと思うんですけど😓
家でもお腹が痛くなったり近場に買い物に行くのに運転手中に痛くなったりする時もあります…
上の子の時はこんな事全然なかったんですけど、二人目は9ヶ月に入ってから痛みがたまにあります。
多少はお腹が下がったような気もするんですけど😥
- プチ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
しま
私も最近、歩いてるだけで突然お腹が張ったり、今日も子供の園バスのお迎えに向かっている時、ズキーンと痛くなって歩けなくて立ち止まってしまうぐらいでした💦
これからお腹がもっと大きくなってくると思うので、子宮が引っ張られてるのかなー?と。痛みが続いたり定期的に貼ったり出血があったりしなければ、そこまで心配ないのかなー?と思ってます😫
ママリ
立ち仕事や重い物をもつのは妊婦さんにはオススメできません。私も同じような仕事をしていて張りやすく4人とも貼り止めの薬を飲んでいました。
お腹の皮が引っ張られるような感じじゃないですか?痛みがある時はつい前かがみになるとか…。
それが続くと頸管が短くなるので切迫早産になってしまうので、特に重いものは他の方に代わってもらうのがいいと思います。
-
プチ
お腹が引っ張られるような感じです💦
仕事が休みの日もたまにあります…
子どもを抱っこしたりするので😰
一応今週の金曜日が検診なんですがそれまで待っていようか悩んでいます😣- 2月2日
-
ママリ
張りが等間隔ではないなら次の検診で大丈夫だと思います😊
張りある時は無理せず横になるなどゆっくりした方がいいみたいです。
上のお子さんがいて仕事をしていたら、横になるのは難しいでしょうが無理は禁物です😫- 2月2日
プチ
ズキーンとした痛みです💦
私痛みは最近になって痛くなったりならなかったりの繰り返しです。
出血はしていないんですけど、気になって仕方ないんですけどねぇ😅