※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

お子さんの身体と髪の毛を分けて洗うのは何ヶ月からですか?ボディーソープで全部洗っているけど、いつから分けるのか気になりました。教えてください。

ふと思ったのですが、皆さんのお子さんは何ヶ月くらいから身体と髪の毛分けて洗ってましたか??

今現在はボディーソープで全部洗っているのですが、今日お風呂入れてる時にそういえばいつ頃から分けるんだろーと疑問に思いました!

良かったら教えてください☆

コメント

ひーこ1011

うちは1歳8ヶ月で、全身用のソープだと髪がバサバサになったので、シャンプー使い始めました(◍•ᴗ•◍)
コンディショニング成分配合なので、サラサラになりました✨

• オカカ

オカカ

毛が沢山生え始めたらって感じですかね??
    うちの子はまだまだ生えてきません(笑)
    コメントありがとうございます☆

• 8月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

生まれつき髪の毛が多かったので、1歳前からしっかり毛があります(^_^;)
    女の子で髪を伸ばしてるのと、癖っ毛なのもあって、絡んで毛玉ができたり、バサバサになるのでシャンプーにしました☆

• 8月13日
マリー

うちの子は髪フサフサなので3か月くらいからシャンプー使い始めました。

• オカカ

オカカ

ふさふさ羨ましいですー!
    うちのは全然生えてなくて(笑)まだまだボディーソープでいけそうです!(笑)

• 8月13日
jack0925

退院した日からシャンプーとボディーソープ分けて使ってます。
頭皮の皮脂分泌と体の皮脂分泌は違うと聞いたので。
ママ&キッズのを使ってますが、乳児湿疹も一切なく肌トラブル知らずできてます。

義実家で不幸があり、急遽 帰省した際に近くのドラッグストアでベビー用全身シャンプーを買って使いましたが、髪の毛がバサバサになっちゃいました。
それもあって、シャンプーとボディーソープは分けてます。

• オカカ

オカカ

なるほど!
    成分が違うのですね!!
    うちのももうちょっと毛が生えてきたら分けようと思います☆

• 8月13日
やっちゃん♡

先月くらいから頭汗臭いーって思って分けました!
そしたら臭くなくなりました笑
うちの子は髪全然ないんですが、それでも効果あるみたいです😁

• オカカ

オカカ

頭が汗くさくなることあるんですね!早く嗅いでみたい(笑)

• 8月13日
なかちん

うちの子は髪がフサフサだったので3ヶ月からピジョンの泡シャンプーを使ってましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
変えたきっかけは全身ソープで丁寧に洗ってもフケが残ってるな〜と思っていたら頭皮湿疹でした(笑)
泡シャンプーにしてからは頭皮湿疹もなくなりましたよ(n´v`n)

• オカカ

オカカ

やはりボディーソープとは全然成分も違うのですね!

• 8月13日