※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の脳は3歳までに80%完成し性格が決まると言われてますが皆さんが子育てする上で気をつけてることは何ですか?😊

子供の脳は3歳までに80%完成し性格が決まると言われてますが皆さんが子育てする上で気をつけてることは何ですか?😊

コメント

28sai🎋

沢山甘やかせてあげることです☺️ ルーズな甘やかすではなく甘えさせてあげるということです✨

• まま

まま

ありがとうございます!私も常に頭に置いておこうと思います💕

• 2月1日

親都合で怒らない、子どもとの時間を優先する(大切にする)、子どもとたくさん遊ぶ...です!
はい、全部できてません🥲
でも頭には常にあります!

• まま

まま

ありがとうございます!!親の都合で怒らないのは特に大事ですよね💦私もイライラしちゃうこと沢山あるので😫頭に常に置いておこうと思います😊

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

まだ意味はわかってないでしょうが、注意する時は理由も言う、言葉は簡潔に、子供のペースにできるだけのる、とかですかね😊
脳が完成する云々は知りませんでした😅

• まま

まま

ありがとうございます!理由言うのは確かに大事ですよね!!😳
    80%が3歳までに完成するらしいです!

• 2月1日
まるまる

褒めて伸ばすをモットーにしてます!
あとは、ありがとう、ごめんね、と挨拶はしっかり出来る子になってほしいので声掛けも頑張ってるつもりです☺️
あとは、好き好き〜って愛情伝えたり、シングルなのであまりゆったりした時間はないので土日に思いっきり遊んだりしてます!