雑談・つぶやき 実家に帰りたいが、昨年11月以来帰れておらず辛いです。旦那の実家は近いが気を使い、食事がしっかりとれません。どうすればよいでしょうか。 実家帰りたい。 去年11月の3連休以来帰ってない。 もう1年ぐらい帰れてない人に比べたら マシやろうけどそれでもしんどい。 旦那側は近いけど気遣うしお菓子やらデザートやら 好き勝手あげられるし。で、案の定ご飯食べへんし。 ご飯しっかり食べさせたいのに 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 旦那 お菓子 ご飯 みーこ コメント 退会ユーザー うちも帰りたいです6月からだから7ヶ月帰ってないです😭 2月1日 みーこ コメントありがとうございます😊 半年も帰れてないのも辛いですね😰 地元じゃないので子持ちの友達もいないし義母は近いんですけど忙しいので預ける事もできないしで息がつまります(^◇^;) 2月1日 退会ユーザー うちは義実家も遠方なのでほんと息がつまります、、、 このまま会えないまま親が急死とかしたら後悔しかないです😭 地元で子育てして人うらやましいですよね、、、 2月1日 みーこ 遅くなりました😰 おはようございます☀ どっちも遠方なんですね😓 それは辛いですね💦 親族の死に目にあえないのは辛いですよね。 地元ってだけで羨ましいですよね! せめて地元から高速も使わず 車で30分圏内に住みたいです😅 2月2日 退会ユーザー 30分圏内いいですよねー。 お休みの日に暇だなーって思ったら会える距離がいいです😣 うちは愛知と神奈川が実家と義実家なので、いつになったら会えるのかわかりません😓 2月2日 みーこ それぐらいがちょうどいいなって思います(^◇^;) 近すぎてもぶつかるので 土日どっちか昼間遊びに行けるぐらいの距離感がいいなって思いますd( ̄  ̄) どちらも緊急事態宣言出てますもんね💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
コメントありがとうございます😊
半年も帰れてないのも辛いですね😰
地元じゃないので子持ちの友達もいないし義母は近いんですけど忙しいので預ける事もできないしで息がつまります(^◇^;)
退会ユーザー
うちは義実家も遠方なのでほんと息がつまります、、、
このまま会えないまま親が急死とかしたら後悔しかないです😭
地元で子育てして人うらやましいですよね、、、
みーこ
遅くなりました😰
おはようございます☀
どっちも遠方なんですね😓
それは辛いですね💦
親族の死に目にあえないのは辛いですよね。
地元ってだけで羨ましいですよね!
せめて地元から高速も使わず
車で30分圏内に住みたいです😅
退会ユーザー
30分圏内いいですよねー。
お休みの日に暇だなーって思ったら会える距離がいいです😣
うちは愛知と神奈川が実家と義実家なので、いつになったら会えるのかわかりません😓
みーこ
それぐらいがちょうどいいなって思います(^◇^;)
近すぎてもぶつかるので
土日どっちか昼間遊びに行けるぐらいの距離感がいいなって思いますd( ̄  ̄)
どちらも緊急事態宣言出てますもんね💦