明日で12週目ですが、腰が痛くて辛いです。右下腹部も硬くなり痛む感じです。ベルトを使っても効果がなくて困っています。
明日で12週になります。
もーーー!!腰が痛くて腰が痛くて寝てても立ってても痛い(-。-;歩くとヒビが広がるように響く(ノ_<)
便秘気味なこともあると思うんですけど、右の下腹部が張って張って皮下脂肪のしたで硬くなってて痛いです。そこと腰は連動してるように痛みます(ノ_<)
とこちゃんベルト使ってて、巻いてるときは多少ちがう感じなんですが、ずれてしまうと意味がなく(-。-;みなさんこんなもんなんでしょうか❓❗️
- たまご28 (9歳)
こてつママ
おはようございます。
今11週目に入る初妊婦です。
あたしも、腰が痛くてピキピキします(;_;)
お腹の張りはないんですが、歩く度に激痛でおじいちゃんみたいな歩き方になってますw
とこちゃんベルトよく聞くんですがいいですか?
たまご28
おはようございます!コメントありがとうございます!
とこちゃんベルトは進められて買ってみたって感じですが、使い方ちゃんと習ってずれなければ腰痛の軽減にはなってる気がします!
でも働きながら使ってるのでズレちゃったりすると横にならないとつけ直せないので、もう外すしかないのかなってかんじですね(-。-;
よかった(*^◯^*)わたしだけではなかったんですね(*^◯^*)わたしも初産なんでわからずじまいで。腰痛がこれからもっとひどくなるのかと思うと恐ろしいですね(-。-;
ちこ
おはようございます。
私今13週ですが、同じようにすごく腰が痛いです。。腰痛は本当に辛いですよね。。
トコちゃんベルト着用してると楽にはなりますが、立ち仕事なので夕方にはベルト巻いていても結構辛くなります(*_*)
便秘にも悩まされてましたが、ヨーグルトバナナ食べたり朝トイレに座る癖をつけたりしたら徐々に良くなってきましたよー!
それでも、三ヶ月検診のときにエコーしたら、先生に「うんちたまってるねーw」って笑われました(^^;;
ゆーゆ
同じ頃、動けないくらいの痛みで泣きました(´・_・`)笑
子宮が大きくなるのに合わせて骨盤も動くらしく、それで腰痛になるみたいです。
トコちゃんベルトは持ってなかったのでひたすら耐えてました。
でも気付いたら全然痛くなくなってましたよ。
30wの今も、腰が疲れた感じがするくらいです( ^ω^ )
寝る時は抱き枕か布団を抱き枕代わりにして寝る時と少し楽ですが、どんな態勢でも痛かったです…(´・_・`)
早く良くなると良いですね♡!
たまご28
立ち仕事わたしもです!ベルトがずれてモジモジ直してる姿は見られたくないです(笑)
朝トイレに座る余裕をまず作らなくてはいけないですね(ノ_<)でもたしかに、休みの日とかゆったりのんびりしてるときは排便あるけど、出勤の日は出ないので連勤だと超便秘です(笑)ヨーグルトバナナ試してみます(*^◯^*)
たまご28
やっぱり腰痛に悩む時期なんですね!わたしも仕事帰りの車のなかとか泣きたいです…>_<…
ふとしたときにいつの間にかなくなってて欲しいです(*^◯^*)
抱き枕!たしかに横向きで寝た方が寝れているかも!抱き枕も試してみます(*^◯^*)
コメント