※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠している可能性があるかどうか、母乳育児中に生理が止まることがあるか気になります。

これは妊娠でしょうか??
今9ヶ月の娘を完母で育ててます。
娘を妊娠する前は生理不順でした。
前回の生理が6/23日でルナルナのアプリによると次の生理が7/30なので遅れて明日で2週間になります。
生理再開は4/9でした。次が5/9で前回の6/23。それ以降きてません。
母乳育児だと止まったりするものなんでしょうか??

コメント

不順はあり得ますね。
私は産後1度生理が来て、2ヶ月来なくて妊娠に気がつきました。
妊娠前は正常でしたよ。
心当たりあるなら検査薬しても良いかもですね!

• らら

らら

そうですね!
    もし妊娠してたら、あまり無理出来ないし心配なんで検査薬試してみます(^-^)

2ヶ月後に妊娠に気づいたのは1ヶ月目は検査薬は使わなかったとかですか??
    それか使って陰性だったとかですか??

• 8月12日

退会ユーザー

使って陰性でした!
    それから2週間してもまだ来なかったけど、不順なんだ。と思い込み放置してました。
    それから、体調に変化が出てきて陽性出たんですが、まだ6wとかだったんで、排卵予定日から大幅にずれてました(^_^;)

そうですね、まだまだ暑いし体が第一になりますからね。
    検査薬されると良いですよ^ - ^

• 8月12日
  • らら

らら

そうだったんですね!
    予定日の2週間後に検査薬して陰性だと妊娠疑わないですもんねー。
    そういうのも頭に入れときます♪
    ありがとうございました(^-^)

• 8月12日