妊娠・出産 妊娠している可能性があるかどうか、母乳育児中に生理が止まることがあるか気になります。 これは妊娠でしょうか?? 今9ヶ月の娘を完母で育ててます。 娘を妊娠する前は生理不順でした。 前回の生理が6/23日でルナルナのアプリによると次の生理が7/30なので遅れて明日で2週間になります。 生理再開は4/9でした。次が5/9で前回の6/23。それ以降きてません。 母乳育児だと止まったりするものなんでしょうか?? 最終更新:2016年8月12日 お気に入り アプリ 完母 生理再開 妊娠 母乳育児 ルナルナ らら(9歳) コメント 退会ユーザー 不順はあり得ますね。 私は産後1度生理が来て、2ヶ月来なくて妊娠に気がつきました。 妊娠前は正常でしたよ。 心当たりあるなら検査薬しても良いかもですね! 8月12日 らら そうですね! もし妊娠してたら、あまり無理出来ないし心配なんで検査薬試してみます(^-^) 2ヶ月後に妊娠に気づいたのは1ヶ月目は検査薬は使わなかったとかですか?? それか使って陰性だったとかですか?? 8月12日 退会ユーザー 使って陰性でした! それから2週間してもまだ来なかったけど、不順なんだ。と思い込み放置してました。 それから、体調に変化が出てきて陽性出たんですが、まだ6wとかだったんで、排卵予定日から大幅にずれてました(^_^;) そうですね、まだまだ暑いし体が第一になりますからね。 検査薬されると良いですよ^ - ^ 8月12日 らら そうだったんですね! 予定日の2週間後に検査薬して陰性だと妊娠疑わないですもんねー。 そういうのも頭に入れときます♪ ありがとうございました(^-^) 8月12日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
そうですね!
もし妊娠してたら、あまり無理出来ないし心配なんで検査薬試してみます(^-^)
2ヶ月後に妊娠に気づいたのは1ヶ月目は検査薬は使わなかったとかですか??
それか使って陰性だったとかですか??
退会ユーザー
使って陰性でした!
それから2週間してもまだ来なかったけど、不順なんだ。と思い込み放置してました。
それから、体調に変化が出てきて陽性出たんですが、まだ6wとかだったんで、排卵予定日から大幅にずれてました(^_^;)
そうですね、まだまだ暑いし体が第一になりますからね。
検査薬されると良いですよ^ - ^
らら
そうだったんですね!
予定日の2週間後に検査薬して陰性だと妊娠疑わないですもんねー。
そういうのも頭に入れときます♪
ありがとうございました(^-^)