Panasonicの電動自転車、ギュットアニーズdxとギュットクルームrexについて悩んでいます。キーレスが魅力的だけどカゴが気に入らない。それぞれのオススメポイントを教えてほしいです。
Panasonicの電動自転車で悩んでいます!
ギュットアニーズdx
ギュットクルームrex
exのキーレスが魅力的ですがカゴが気に入らずで、キーレスじゃなくてもいいかな…と🤔
それぞれオススメの点を教えていただきたいです🙇♀️
- ちょき(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はなさお
ギュットアニーズEXに乗ってます。
キーレスタイプでカゴがクルームのバージョンに乗ってます。カゴが網状ではないタイプです‼️
カゴが私も最初嫌でしたが大きくて買い物した荷物を乗せても安定してるし、中に荷物を乗せていても横からはほとんど見えないしこちらにして良かったです。
ただ自転車転けるとカゴにキズが残るのだけは残念ですかね💦
ちぴ
R EXに乗ってます!キーレス便利ですし、私も最初はカゴが気に入らなくて(というか皆がインスタとかで書いてるから気になっただけ。笑)アミアミに変えよう!とおもってたのですが、カバンの中身や子どもの物で細かい物が運転中にカゴに散乱してしまい……それを見た時にカゴはこのままにしよう、と思いました😂😂
-
ちょき
実際使うと便利なんですね😂✨
安心しました、ありがとうございます😊- 2月1日
-
ちぴ
相当気に入らなかったらカゴ買って付け替えたらいいと思いますよ😊
- 2月1日
まきそら
ギュットアニーズDXに乗ってます😊
理由はぷさんとほぼ同じで、カゴに荷物があまり入らなそう、(保育園の荷物やら買い物やらたくさん入る)キーレスは便利だけど、その分値段も上がるし…というのでアニーズにしました😅
気に入ったカラーがアニーズにしか無かったのも理由の1つです😊
-
ちょき
見た目はアニーズの方が好きなんですけど、クルームの方が機能が楽そうなので迷います😢
- 2月2日
2児の母
ギュットクルームREX乗ってます。
カゴ気に入らなくて、カスタムしました!
金属なので、カゴにキーが入った状態で解錠すると故障の可能性がありますが、キーはいつもポッケか、ショルダーバッグなので、特に問題ありません^^
+料金はかかりますが、やってよかったです!
-
ちょき
カスタムできるんですね!!
カゴ変えれるならアリです🥺自転車屋さんに相談してみます☺️- 2月2日
-
2児の母
ギュットアニーズのカゴにしました^^
- 2月2日
-
ちょき
できるんですね!!そうします🥺✨
- 2月2日
-
2児の母
同じPanasonicなのでいけます^^
純正?ならなんでもいけると思います。- 2月2日
-
ちょき
度々すみません💦
今日自転車屋さんでカゴカスタムできないって言われたんですけどご自身でやりましたか??- 2月6日
-
2児の母
自転車屋でやりました!
ダメって言われました!
多分、電子キーだと駄目ってなってて、カゴに入れたまま解錠すると故障するかもしれないし、保証してもらえないです。ってのを覚悟でやりました!- 2月6日
-
ちょき
あ!なるほど!だからあのカゴなんですね🤔!
お返事ありがとうございました🙇♀️- 2月6日
-
2児の母
そうですそうです!
- 2月6日
ちょき
そうなんですね!
カゴ、使っていれば良さが出てきますかね✨
やはりキーレスで良かったって思いますか🤔?
はなさお
見た目がこのタイプに出会った事がなかったので違和感ありましたが、使ってると良かったって思えましたよ🙌
お友達もこのカゴのバージョンに乗ってるので気にならなくなったのもあります‼️
うちは年齢近い兄弟なので今もどちらが前に乗るか毎回言い合いしますし、きっとカギバージョンだったらどっちが開けるか揉めてたと思うのでキーレスにしてほんとに良かったです☺️
ちょき
そうなんですね✨
キーレスが他だとないので魅力的で🥺検討します!ありがとうございました!