ぴよこ
大人と同じもの作って、大きめの耐熱皿に子どもの分を取り、お湯(水でも)入れてレンチン1分ほどしてお湯捨てる→冷めるまで放置、してほぼ同じものあげてます😊
レンチンするのは炒め物などは少し硬いかな、と思うので柔らかくするため、お湯を入れるのは味付けを薄くするため、です!
1歳半の娘は1歳2〜3ヶ月あたりからそうして大人のものあげてます!
あとは具沢山スープとかですかね🤔
お惣菜とかも、
白和え→さらに豆腐を混ぜて味薄める
ほうれん草胡麻和え→豆腐と混ぜてもいいし、ツナでも、コーンでも、何か味ついてないものと混ぜる
きんぴら→刻んでご飯と混ぜておにぎり、または刻んでチャーハンの具にすれば味付け不要
とかよく使ってます😊
コメント