※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつに
妊娠・出産

出産予定で引越しを検討中。ベビーベッドは独立型か、大人のベッドに沿わせるタイプか、敷布団と掛布団だけで寝るか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ベビーベッドについて

4月に出産予定で3月に一軒家に引越しを
するのですが
ベビーベッドの種類について悩んでいます!!

完全にベビーベッド独立型にしようか、
大人のベッドに沿わせられるタイプの
ものにしようか
はたまたベッドは買わずに
ベビー用の敷布団と掛布団だけ買って
1階で私が一緒に敷布団敷いて寝るか、、、

アドバイスいただけると助かります!!

コメント

はじめてのママリ

ベビーベッドを購入しましたが、一番上の子はほぼ使いませんでした😅
兄弟が生まれてからは踏まれそうなので結構使ってました😊
寝る時は敷布団も併用して使っていましたよ!

• もつに

もつに

返信ありがとうございます❁❀✿✾
    使わなかったというのはベビーベッドで寝なかったからですかね??

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーペットの上に毛布とかクッションを引いて、その上に寝かせてることが多かったです😊
    もし起きたりした時に、そのまま添い乳で寝かせる事も出来ますし😂
    1人目は余裕があったので、可愛くて可愛くてベビーベッドより近くに置いておきたい感じでした🤗💕

• 2月1日
メメ

夜間のお世話を考えるとやっぱりベッドに添えるタイプが楽かなとは思いますよ☺️
うちは普通の独立してるタイプで、サイズも普通のですが、添うタイプだったら楽だろうなーと思ってます。

でもそもそもベビーベッドで寝ない可能性も高いので、それであれば敷布団並べるのが手っ取り早いと思います。
うちも上の子は早々に添い寝になったのでベッドは無駄になりました笑。

• もつに

もつに

返信ありがとうございます❁❀✿✾
    旦那がわりと眠り深いタイプで
    同室で添わせるタイプでいいかなーと思ったのですが
    産まれてからじゃないとわからないですねー😭😭笑

• 2月1日