
こういうシリコン型で小麦粉を使わない生チョコガトーショコラを作った…
こういうシリコン型で小麦粉を使わない
生チョコガトーショコラを作ったのですが
焼き上がった後、底が中心にへっこんでいました!
原因は何ですか?(笑)
シリコン型で作るオススメレシピあったら教えてください♡
- ym(生後3ヶ月, 6歳)
コメント

ハックン
小麦粉入ってないからだと思います。管理栄養士でむかし授業で受けたときに小麦粉は柱の役割をするって言ってたようなら、、?
グルテンの網目構造を作ってやくとそれが建物でいう柱の役割をしてどうのこうのって。いや、もう10年以上前の授業なんでうる覚えですが、、、。卵のちからで膨らむが支えがないからへっこむんだと思います。
ym
そうなんですね…じゃあ小麦粉を入れないとこれは解消できないということですかね🤔