※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

妊娠報告を既読スルーされるのは辛いですね。グループラインで妊娠とお断りを伝えたけれど、2人しか既読にならず返信もない状況。おそらくスルーされたのか、気を遣っているのか不安です。

妊娠報告を既読スルーって、ありえますか?
ショックです😢
グループラインで旅行のお誘いを受けて、返信として妊娠したから行けない、みんなで楽しんでね的な内容を送ったのですが、今のところ2人しか既読になっていなくて、返信も無しです。
正式な妊娠報告ではなく、お断りするついでに報告したからスルーなんでしょうか…悲しすぎます😢

コメント

はるかかあさん

お盆休みに入り、忙しいから・・・と思いたいですよね(><)
明日あたり返事くるかもしれませんよ!

• ママりん

ママりん

そうですね😭旅行に誘ってくれるくらい仲良しグループなのに、妊娠報告したら無視って…悲しすぎますよね💦

• 8月12日
a♡yumama

私も似た感じのことが・・・💧
友達に旅行に誘われつわりがひどく体調悪いからって断りのライン入れたら無視!笑
その後はその子とは付き合いやめました(笑)

• ママりん

ママりん

結構ダメージ食らいますよね😓こっちも、理由なく断るのもなぁ、と、もうすぐ安定期だけど思い切って報告したのに〜って感じです💦

• 8月12日
  • a♡yumama

a♡yumama

結構ダメージ食らいますよね💦
    そうなんですよ!理由なく断るのも悪いし、いつも断るとなんで?って理由聞かれてたので妊娠したことを伝えたら無視って・・・
    私も最初は、読んで後で返事くるのかな~とか思ってたけど来なかったので付き合いをやめました(笑)
    読んだけど、何かで手が離せなくなっちゃったってこともあるのであまり考えすぎない方がいいですよ!

• 8月12日
  • ママりん

ママりん

ですよね!
    いまもし、仕事とか嘘ついて欠席して、あとで妊娠報告したら、あのとき仕事ってゆってたの嘘だったんだ、となるのが嫌で💦
    まだ今日お誘いが来たばかりなので、返信が来ると信じておきます😣
    もし最終スルーだったら…そのとき考えます😭笑

• 8月12日
マリー

たまたま今忙しいだけとか
まさに今不妊で悩んでるときだったとか
いろいろあるんじゃないですか?

• ママりん

ママりん

そうですね。それが、グループの中で半数は男の子なんです。しかもお誘いのライン連絡来たのが今日なんです。
    旅行は、秋頃です。

• 8月12日
聡

未読はそれぞれ理由があるかもしれませんが…
読んだなら、おめでとうの一言があっても良さそうですけどね💦
それか、みんながみんな、誰か先に言えよ的な感じになだてるのかも😅?

• ママりん

ママりん

そうですよね😓結婚式にも来てくれた仲間で、学生時代からの友達なのでおめでとう、も照れ臭いのかもしれませんが。。なんかショックです💦
    私なら、すぐおめでとうと返すと思うので。。

• 8月12日
わわわ

今後数日経っても何も反応無いならアレですが…。
気にされることないんじゃないでしょうか?

私も子育てしていると自宅ではLINE返してる暇無くて、通勤時に返そうと思っているのに数日経つと来てたこと自体忘れてしまうことありますよ。

しかも妊娠の報告なら、きちんと返事を考えて送りたいので、私でもしばらく既得スルー状態になるかもしれませんね。

というか、既得スルーを気にされる大人の方って居るんですね💦

高校生とかだけかと思ってました。
社会人になって普通に生活してたらいちいち来てすぐに返事するなんて、物理的に難しいと思うので…。

LINEに対する考え方も人それぞれですから、あまり気にしない方が良いと思いますよ。

本当に仲が良くて、ずっと友達で居たいと思う相手なら、相手の事情を慮って既読スルーを責める気持ちにそもそもならないかと…。

あやまま(^^)

既読スルーでショック受ける人が大人でいるんですね。私は結構既読スルーしてしまう方なので‥‥((((;゜Д゜)))

• ママりん

ママりん

内容によります。
    友達からの妊娠報告もスルーしますか?

• 8月13日
  • あやまま(^^)

あやまま(^^)

確かにそれわしないと思いますね!ですが、仕事や育児で忙しかったりしてて返せないタイミングもあると思いますね。

• 8月13日
こまち

グループほとんど男とのことなのでなんて返すか考えてるだけかもですし。
あんまり気にしないほうが良いです〜