息子が自分で食べることに興味がなく、スプーンを使うのが苦手です。同じ経験の方、どうやって克服しましたか?おすすめの食器やスプーンがあれば教えてください。
今月で1歳8ヶ月になる息子が自分でまだスプーンを使えません😨
私が悪いのですが汚れるのが嫌でずっと食べさせていたので、スプーンへの興味も特にない感じです。
こちらがすくって渡せば食べますが自分からすくおうとはしないです😭
同じようだった方、どのようにして自分で食べさせましたか?
また自分で食べやすいおすすめの食器やスプーンがありましたら教えていただきたいです。
(今はエジソンのスプーンを使ってます)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
子供が好きなキャラクターのスプーンにしたら、自分でやりたい!ってなったりしないですかね🤔
良いのかわかりませんが、食べやすさより見た目で食事意欲を引き出してます🤣
たまむすび
うちはスプーン使えるけどあまり使わずに手で食べてます!
みそ汁の具も手を突っ込んで取ってます🤣
ぴーちゃんさんのお子さんはスプーン云々というより、自分で食べる気があまりないようなので、食べる時につきっきりではなく、少し離れて見守ってみてはいかがでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
すごいです🥺!手の方がやっぱり使いやすいんですかね😂
そうなんです!
食べる気がないし、あまり食に興味がなさそうです😵
アドバイスいただいた通りちょっと放っておいてみます🙇♀️
ありがとうございます💓- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
まさに今アンパンマンブームで、そういえば歯ブラシもアンパンマンにしてからアンパン!って言いながら喜んでやっています😳
早速アンパンマンの買ってみます💓
やる気になってくれると嬉しいですが...アドバイスありがとうございます☺️
ママリ
アンパンマンなら機能性も良いのがありそうですね✨✨☺️