※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬のねんねの服装について、コンビ肌着を着せている方がいます。何を着せればいいか教えてください。

もうすぐ生後6カ月です。
赤ちゃんのねんねは何を着させてますか?
うちはコンビ肌着をパジャマ代わりに着せています。
これから秋冬は何を着させればいいのかわからないので教えて下さいー!

コメント

にこちゃん

現在9か月の子供を育てています(^^)エアコンをつけて寝るので冷え防止としてメッシュの肌着の上に薄手のパジャマを着せています(^^)

秋冬も同じ感じで、肌着の上にパジャマ用にしていたロンパースを着せて、真冬はベストも着せていましたよ(^^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    ベスト持っているのですがなかなか着る機会がなかったので、秋冬に着せてみます!

• 8月12日
Green

今はうちもコンビ肌着です。
寒くなってくる頃ならきっとお座りができるようになっていると思うのでボディタイプの肌着にロンパースかパジャマでいいと思います^_^
冬頃は寝相もかなり悪くなると思うので➕スリーパー着せたりします。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    やはり肌着は着せたほうがいいんですね。
    すでに寝相がかなり悪いのでスリーパー検討していました!今度秋冬用のスリーパー見てきます(^ ^)

• 8月12日