コメント
ママリ🔰
私はミシン全くの初心者でした。悩みに悩んでこれに決めました!
もう文句がないほど使いやすくてストレスフリーでこれ程までに使い易いものはあるのか!と思うくらい満足しています🥰👏🏻
今はミシンの知識も増えハンドメイド沢山作ってます💕
公式ホームページで見てみると良さが分かります😀👌🏻✨
あやこ
私は今、4代目なのですが
5年生のときに買ってもらったコンピュータミシン、刺繍も出来る薄物も厚いものも縫えるミシンがとても使いやすく一番長く使いました。ジャノメでした。母親が買ってくれて20万くらいしたようです。次はブラザーの職業用ミシン7万くらい、これは仕事にする人用ですね。縫いやすいですが手入れとかは必須、油差しなどあるのでちょっと面倒ですかね。今は3万のミシンでハンドメイドするにはいんですけど、縫いはじめが絡まったり、段差を越えられない。上ふたつのミシン使ってたから、ちょっと気になりますね。でもミシンは値段でなく腕なので、服飾専門出て縫製の仕事してた私からしたら、ザクザク縫えてます笑
でも次に買うなら10万くらいにしたいです。
ミシンの機能はお値段と比例しますので!!お値段とルックスで決めていいと思いますよ。値引きされてるのがあると思いますが型落ちのです。10年くらいは使えるので問題はないですが、故障して部品交換となったときな部品数がないことあります。そこ注意ですね。あと本当なら工業用ミシンが最強で!!40万はします。仕事に出来ます。
-
あやこ
ごめんなさい間違えました。
おまめさんのご紹介されてるの良さそうですね。お値段もそのくらいだと良いですね。- 2月1日
-
わーお
丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
ミシンはやっぱり値段が高い方が機能性あるのですね!参考にします!!ありがとうございました🥰- 2月1日
-
わーお
あやかさん!!!ちなみに今使われているという3万円のものはどちらのでしょうか?🙇♀️
- 2月2日
-
あやこ
こちらです。brotherです。
- 2月2日
-
わーお
遅くなりました!!!ごめんなさい!!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 2月13日
ママリ🔰
見にくいですね💦
brotherのソレイル600です。
わーお
教えてくださってありがとうございます😊参考にしてみます〜!自分で作れちゃうとすごく楽しいですよね🥰ありがとうございました😊