※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

旦那がフットサルシューズ買いました。てっきりお小遣いから出すんだと…

旦那がフットサルシューズ買いました。

てっきりお小遣いから出すんだと思っていたら、まさかの家計から出すつもりでいてビックリです❗️

お小遣いから出させたいと思ってるんですが、私が冷たいんでしょうか…?

ちなみにそのフットサルは月1で会社のメンバーとやっていて、やりたい人は集まってやろー、みたいな温度感で、それのリーダーをやっています。

リーダーなので行かないといけない、という点では仕方のない出費と捉えて家計から出してあげるべきなのか、あくまで趣味の1つとしてお小遣いから出させるべきなのか…

みなさんならどうしますか?💦

ちなみにお小遣いは月3万渡してて、昼は弁当だし飲み会も今あまりないです。
プルームテック吸ってるので、それにお小遣い消えてそうです…

コメント

あみりま

お小遣いからでいいと思います😁

うさ

いや。それは私でも小遣いからですね💦そんなにたくさんお小遣いもらってるのに😅

ママリ

うちは自分の趣味はお小遣いから出してもらってます。
以前は社会人野球、今はゴルフをしてますが、物に関しては出してませんね。
家族で野球観戦するとかのお金は家計から出しますが、それ以外の趣味の物だったりは出しません😅

すぅ

コメントありがとうございます!
まとめて返信すみません💦
やはりお小遣いでいいですよね!
言ったら「じゃあ半分出す…」と言い出したので全額出させます🤣
ありがとうございます❣️

ゆぃ

うちの旦那はテニスしてますがシューズ、ラケットなど自分で買ってます!
どうしても欲しいけどお金ない時は買って欲しいと催促してきますが笑

• すぅ

すぅ

その為のお小遣いですもんね❗️
    お小遣いから出させます😁
    ありがとうございます!

• 2月1日
R´s MaMa💜

生活費=生活に必要な物を購入する費用
フットサルシューズは生活に不要で旦那様の趣味の物なので
お小遣いからですね👍❣️