2歳4ヶ月の息子がトイレトレーニング中。トレーニングパンツはまだ早いか迷っている。みなさんはいつから使い始めたか。
トレーニングパンツについて。
2歳4ヶ月の息子がいます。
私が妊娠中ということもあってトイトレはゆる~くやろうと思っていました。
先月保育園のトイレでうんちができたと保育士さんから聞き、それから「うんちしたくなったら教えてね。」と伝えていました。
数日後家のトイレで1度うんちができてから、タイミングが良ければちゃんとトイレでうんちができるように!
ついでにおしっこもできるようになりました(^^)
でもまだまだ毎回教えてくれるわけでもなく、今は結構水分もとるのでおしっこの間隔も短いです。
トレーニングパンツはまだ早いでしょうか?
家にいる間だけでも履かせてみようかなと買おうか悩みましたが結局買わずもう少し様子を見てみようと思ったのですが、みなさんはどんなタイミングでトレーニングパンツに変えましたか?
- こんちゃん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
mammy000
ウチは逆に保育園が積極的で早生まれなのもあるかと思いますがうちの子が遅れてる分パンツを持ってきてとか言ってくれます。
家では旦那が漏らしたりとか反対派なので中々進みません。
ちなみにおしっこは割と出来ますがウンチは未だにいいません。
履かせた方がきっと進むと思いますよ♪
こんちゃん
うちも早生まれなので周りの子達より遅れても仕方ないかな~とのんびりしてましたが、意外とトイレでできるようになって私の方が焦ってきました(^^;
やっぱりトレーニングパンツにした方が早く進みますかね(^^)
私も体が思うように動かなくなってきたので、毎回お漏らしの処理をするのは大変かな・・・と億劫になっていたのですが、せっかくトイレでできるようになってきたので思い切ってトレーニングパンツにしてみようかなぁ!
mammy000
保育園の先生は何もいいませんか?
ウチは結構前からパンツを持ってきてと言われ、先日からはパンツを多めに入れてと言われこの前買い足しに行きました!
行き帰りはオムツにしてますが保育園では割とパンツみたいです。
ちなみに買い足しは流石に勿体無くて先生に聞いたら普通のパンツでOKが貰えたので普通のやつ買いました。
トレパンは6枚あります♪
mammy000
ちなみに私は妊婦でないですが根がぐうたらなのでトイレに連れてくのが面倒になったりで休みの日はトイレの回数かなり少ないです(^_^;)
こんちゃん
保育園からはまだパンツのことは言われてないんです💦
西松屋でトレパン見てきましたが結構値段するんですね(^◇^;)
初めから布パンにする勇気もないのでとりあえずトレパン4~6枚は用意しておいた方がいいですかね!
トイトレするには今の時期が良さそうなので頑張ってみます♪
mammy000
保育園は結構ゆっくりめなのですかね。
ウチは1歳の後半からトイトレ自体が始まってたみたいで殆ど保育園発信です(>_<)
トレパン高いですよね。
割引されてるのとか買ったりしましたがやはりアンパンマン好きなので一応気分乗るかなと1セット(2枚入り)は買ってあげました。
うちの子はウンチ保育園でしないのでトイトレ自体は今後も長引きそうです(>_<)
今年の夏とれたらいいですよね。
こんちゃん
私もアンパンマンのトレパンだと履いてくれるかな~と考えながら値段見たらびっくりしました(笑)
でも1セットは買ってあげようかな(^^;;
保育園は多分ゆっくりめなんだと思います💦
トイレでするようになったのも最近なんじゃないかな(;・・)
2人目が産まれたらオムツ代も2倍になるので、早くオムツ取れてくれればいいなぁと思ってます(^-^;