※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯で治療してもらった歯が、冷たい物でかなりしみます😭硬いものを噛む…

虫歯で治療してもらった歯が、冷たい物でかなりしみます😭
硬いものを噛むのも不安な感じです💦
これって治療できていないのでしょうか?💦
それかもう神経を抜くしかないのでしょうか😭?
歯医者嫌いすぎて、また行かなきゃいけないのにビビってます😭

コメント

ママリ

私も昨年虫歯治療した歯が冷たいもので滲みるようになり再度歯科行きましたが、治療後は過敏になってるから滲みる事があると説明受けて薬塗ってもらいました💦

それでも時間経つとまた徐々に滲みるようになって、冷たいのだけじゃなく温かいものまで滲みて今度は黙ってても痛みを感じるようになり、最終的に神経抜きました😔😔

虫歯が深ければ深い程痛み感じやすいみたいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですねー💦
    やっぱり神経抜くしかないのですかね😭
    神経抜いた後ってどんな感じですか?💦

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

一応神経残せるようにギリギリまで色々処置してくれたのですが、私が痛みに耐えきれなくなって抜いてもらいました💦

神経抜いた処置後は痛かったですが、落ち着いてからは痛みを全く感じなくなりました😳
    ただ、土台と被せ物でお金は飛ぶし神経無くなったショックもあるしで複雑です🥲(笑)

歯の痛みって本当にメンタルやられますよね😭💦
    なんとか薬の塗布とかで落ち着いてくれたらいいですね😣

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経抜いた直後は痛いんですね💦こわい😭
    でも抜いちゃったら楽になるんですよね😳今の歯がしみる状態よりマシかな💦

土台って何ですか?💦
    色々聞いてすみません💦
    ホントびびりで😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

神経抜く処置自体は2回に分けて行ったのですが、私は1回目の処置後が本当に痛かったです😂😂
    でも完全に抜き終わると今までの痛みは何だったんだってくらい快適です😳✨

神経を抜くと歯の中に深い穴が開くのでそのままだと耐久性が脆くて歯が割れてしまう可能性があるらしくて、その耐久性を補う為に穴の中に土台を入れてから被せ物するらしいです😣
    もうその土台と被せ物が高くて…😭💦(笑)

歯医者って行くの躊躇いますよね🤣

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処置後だけ頑張れば、あとは楽なんですねー😳✨
    神経抜いた後ってそのように土台が必要なんですね😳知らなかったです!そして値段も高いのですね…💦
    色々教えてもらえて行く勇気が出てきました!!
    今のまま、しみてて痛いのも辛いので歯医者頑張って行こうと思います😂
    たくさんコメントありがとうございました😭✨✨

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    滲みると食事も楽しめないしストレス溜まっちゃいますもんね😣💦
    歯医者頑張ってください😁💓(笑)

• 2月3日