※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

離婚して良かった!という話を聞きたいです😂これから別居、離婚の予定で…

離婚して良かった!という話を聞きたいです😂
これから別居、離婚の予定です。

保育園、仕事、住む場所を決めて、新生活の準備を一通り整えたのちに出ていきます。

なかなか前向きになれず気が重いのもあるので、苦労話より明るい話を聞かせてほしいです!

そして離婚前にやった方がいいよ!ということもあれば教えてください☺︎

コメント

フラワー

わかります!すごくわかります。

離婚を決めたはずなのに、本当にこれでいいのか?もう少しやっていけるんじゃないか?って考えますよね。

私は仕事を結婚を機にやめたので数年ぶりに働き始めました。そして保育所にも預けて、新生活のスタートでした。
初めはクタクタでしたが
喧嘩する相手もいないので子供ときちんと向き合えて毎日楽しいですよ!
大丈夫です!なんとかなります\(^o^)/

あとは離婚前に養育費のこと、面談のこととか決める感じですか?

• sakura

sakura

ありがとうございます!旦那とのイライラからお互い子供にもイライラすることがでてきて、もう限界で😂そうですよね、なんとかなる!!!

旦那に言うとDV気質なので、刺激しないで何も言わずに出て行き、その後は弁護士さんにお願いしようと思います!

• 2月1日