※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻太郎
住まい

工事の業者さんに電気貸しますか?いいねで教えてください!😣コメントでも…

工事の業者さんに電気貸しますか??
いいねで教えてください!😣
コメントでもいいです!

賃貸に住んでいます。

ウッドデッキがついていますが、腐食が進んだため一から作り直すことになりました。大家さんより書面と直接と説明があり、不在でも良いことを確認しました。
今朝8時にインターホンがなり業者さんでした。
「工事に必要な電気を使わせてほしい、延長コードを貸してほしい」とのことでした。
賃貸でこちらの不備ではない大がかりな工事でなぜ??と思いました
もちろんこちら責任であったり、個人的に呼んだ業者さんであれば自宅の電気を疑問なく使ってもらったと思います。

数日前にあった別のお宅の工事の際は在宅だっようで、電気を使わせてくれたとのことでした。
「一応発電機は持ってきてるけど、音がうるさいからできれば貸して欲しい」と言われました。家族経営っぽい業者さんで、70歳はすぎてるおばあちゃんでした💦

仕事をしていますし、窓を開けっぱなしに出かけるのは怖いので、不在を理由にお断りしました。

賃貸で大がかりな工事、皆さんなら電気使ってもらいますか??

コメント

🐻太郎

普通に貸す!!!😆😆😆

🐻太郎

仕方ないから貸す😰😰😰

🐻太郎

貸さない!!!😣😣😣

minami

通常借りませんよ!!

• 🐻太郎

🐻太郎

そうなんですね😣💦持ち家ならたぶん貸してしまっていました😰

• 2月1日
🐻太郎

みなさんありがとうございました😣貸す貸さないはご家庭によっても違うのかもしれませんね😣

住んでいる地域めちゃくちゃ寒かったんですが、朝8時にエアコンを止めてくださいとも言われ、幼児と乳児いるのになんだかモヤッとでした。
エアコン使えないなら予告してーーーと朝からイライラでした。
なんだか自己中な業者さんに感じてしまいました💦