コメント
たか
前回のアレルギー検査からどれくらいたっていますか?病院の先生からどのように進めていくかお話はなかったですか?卵は早めに少しずつ進めていった方がいいと思いますが、まずは病院の先生と相談しながらだと思います。4月から保育園ですと、血液検査の結果も保育園に提出しなくてはいけないし、アレルギーがある場合は給食は乳と卵は完全除去になると思います。
ちなみにアレルギー検査での数値はどのくらいでしたか?
🌼
うちの子は8ヶ月でアレルギーが分かり、9ヶ月から負荷試験してます。
検査結果を聞いた時に先生からお話はありませんでしたか?
病院でやるor自宅で食べさせてみるなど、、
前回の検査から結構日が経っているなら、再度検査したりしてその結果で除去願いも書く必要があると思うので、再度確認してみた方がいいと思います☺︎
-
ママリ
返事が遅くなり申し訳ありません😓
9ヶ月からもできるんですか!
娘も8ヶ月の頃にわかったんですが、今すぐに進めようという感じではなくてとりあえず除去してください、という感じでした😥
やはりもう一度電話してみます。- 2月4日
-
🌼
病院や医師によって考え方は様々なので、除去してくださいも間違いではないですが、今は早めに始めた方がいいと言われていて、レベルが高くても食べれる場合もあるので、食べてみないことには分からないそうです💦
うちの子も卵白が5、卵黄オボムコイド3ですが、卵黄は少しずつ食べれてます!
私が仕事もあるので、早めに早めにと思っていたら、医師もその考えだったので、負荷試験に至りました。- 2月4日
ママリ
返信が遅くなり申し訳ありません😓
去年の8月に検査して、乳がレベル2、卵黄卵白がレベル4でした。
1歳までは卵も乳も除去するようにとのことだったんですが
もう一度、乳製品をあげてみて症状が出たら病院に行こうと思っていたんですが、あげるまえに電話で相談したほうが良いんでしょうか?
たか
卵が4だと少し高めなのでもう一度病院に行って先生と相談しながら少しずつ卵を食べさせていった方がいいと思います!うちの子も卵アレルギーで数値は3でしたが最初は卵黄から食べ始めて良くなって症状が出なくなったら卵白に進みました。時間はかかると思いますが食べられるようになってきますよ☺️
今は卵が入ってる加工品や卵白半分は食べても症状が出なくなってきています。乳に関してはわからないのでお答え出来ませんがお互い頑張りましょうね✨
ママリ
どうなるか分からないと怖いですよね💧今日電話してみます!
負荷試験のブログなど読んでると大変そうだなって思うんですが食べられるようになったお話を聞くとすごく希望が持てます。
早くみんなと同じ食事をさせてあげるため頑張ります😊たかさんもあと少しでしょうか?頑張りましょう✊🏻ありがとうございます♪