※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりらっぱ
雑談・つぶやき

昨日息子が帰ってきて初めて家族が揃った夜。寝室分けようって言ってた…

昨日息子が帰ってきて初めて家族が揃った夜。
寝室分けようって言ってたのに、「初日だからみんなで寝よう」と旦那の一言で寝ることに。

一緒に寝たところで、泣こうがどうしようが起きんのやけ意味は無い😇
目は覚めても起き上がることはしない。

真夜中にクソ寒いキッチンに行く私の体が限界🤯
もう絶対寝室分けるからな😇💢

息子は夜中3時の妹の泣き声で起きて、私が用事をしに寝室出る時に「僕、見とくわな」って赤ちゃんの様子見ててくれた😌

コメント

私も寝室分けようか迷ってます😂
息子さんめっちゃ凄いです🤭💗

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

コメントありがとうございます☺️
    こっちが気を使って疲れました(笑)
    息子は朝起きれずグズグズでした😅
    赤ちゃんとの生活が始まったばかりなので、気になって気になって仕方ないみたいです😂

• 2月1日

ご出産おめでとうございます😊
私も寝室を分けます!
旦那は一緒に寝たらええやんとか言うけど、1人目は里帰りであの壮絶な夜泣きを知らないし、寝れないと不機嫌になる旦那にイライラしかしないので断固分けます😂

にしても息子さん頼もしい💕

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

ありがとうございます☺️❣️

うちも一緒です😨!!
    新生児期の過ごし方、産褥期の妻の身体、一切わかってません😅
    仕事に支障をきたしてもいけないので寝てくれたらいいけれど、目の前で寝られるのと見えないところで寝られるのじゃこっちの気持ちも違いますよね🤣

• 2月1日
  • りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

そして息子へのお褒めありがとうございます♥️
    朝は起きれずグズグズ言って名前を呼んでも起きませんでしたが「お兄ちゃん」って言うと起きました(笑)

• 2月1日

退会ユーザー

うちも新生児期や産褥期のこと全く分かってません😂
    俺が育休とったらお前は働かなきゃダメだよな‥とか言うようなアホです💦
    寝室別にして少しでもストレス抑えたいですよね😂

息子さん小さいながらもお兄ちゃんの自覚持って「男」の役割しっかりしてますね😍
    「見とくわ」って言われたらキュンってなりますね💕

• 2月1日
  • りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

旦那さんとんでもない勘違いを…🤣

ほんとにそうです(笑)
    イライラをつのらせて、無駄に怒って消耗したくないです😂

今は特に気になって仕方ないみたいですが、今後いることに慣れたらどうなるか😂
    今のところ溺愛ぶりが凄いのでこのままでいて欲しいです☺️

• 2月1日