1週間前から旦那の親と同居が始まりました。普通の一軒家二階建てをリフ…
1週間前から旦那の親と同居が始まりました。
普通の一軒家二階建てをリフォームし、お風呂だけ一緒
キッチンは別です。
同居する前は旦那は親にリフォーム代を払ってもらって
家のローンはうちらが払うと話してました。
が、一緒に住み始めてから、リフォーム代もローンもこっちが
払って、親は一万と光熱費だけもらうと言い出しました。
アパートに住んでる時と支払いが変わらないなら、一緒に住んでる意味はないと言ったのですが…
ちなみにざっとですが、ローン5万5千円、リフォーム代3万です。光熱費は払ってもらうと言ってもアパートの家賃と変わらないような…なんか凄いモヤモヤしてます。
義父はもう働いてません。義母はパートです。
光熱費負担してくれるのであれば仕方ないのでしょうか?
同居されてる方いましたら教えてほしいです😣
ちなみに固定資産税もこっちが全て払います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 5歳5ヶ月)
コメント
ママ
その状態なら固定資産税は親でしょうって感じですよね😣💦💦
私の兄は二世帯同居で完全分離ですが、リフォーム代一括で父が払い
兄夫婦が毎月3万ほど親に返済していき光熱費はそれぞれです!
すみません、リフォーム代は親でローンは私たちというのはどういう意味でしょうか???
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
一軒家のローンがまだ残ってまして。この一軒家とゆうのは旦那が独身の時建売を購入し、ご両親と住んでました。【色々事情があり一人っ子の旦那が購入】結婚後は旦那は一旦家を出てアパートで暮らしてましたが、アパート代がもったいないとゆう事で、元あった家をリフォームして二階を使わせて頂いてます!!
家を出てる間はもちろんご両親が家のローンも固定資産税も払ってくれてました。
アパートがもったいないとの理由で家に戻ったのに、支払いが変わらないのは意味がない気がして😅
はじめてのママリ🔰
なので、戻る前は旦那が、家の残りのローンは俺が支払って、リフォーム代は親に払ってもらうかって話してたのに、今全然話が違くて😅親が得してる気がしてモヤモヤしてます。まぁ光熱費もバカにならないと思いますが。。。
ママ
なるほどですね!!ありがとうございます☺️
んー。それでしたらリフォームは義両親にお願いしたいですねー。
それと固定資産税😭💦💦
キッチンが別なら光熱費も別かなぁと思います😖
理想としては、義両親が他の土地を探してそちらに住んでくださいですね😂
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!!!
昨日の夜は旦那、一万だけで良いと思ってるとか言ってて😱両親が払う金額です。少なすぎる、、、、
本当それですよねー!😂
少しは気を使ってほしいですww