クッキーを作る際、メッシュシートは必要でしょうか。普通のクッキングシートとの違いについて教えてください。
クッキーを作りたいのですが
クッキー焼く時にメッシュ?のシートないとダメですか?
普通の紙のクッキングシートとは何が違うんですか?
お菓子に詳しい方ぜひ教えてください🥺
- さあ
コメント

piko
クッキングシートで大丈夫ですよ!!

りこ
バレンタインですかね😊?✨
ちゃんとした形で人にプレゼントしたいとか、インスタやyoutubeにアップするとか、アイシングするとかなら、あった方がキレイになるかなーと思いますが、普通に作るだけなら必要ないですよ☺️♬
アイシングするのに平らに仕上げたり、デコボコを無くしたりできます。私は耐熱温度が対応してる網状のグリルシートを使ったことあります💡代用で。100均だったけど今も売ってるか分からないです💦
こないだ普通にクッキングシートで焼いて気分でアイシングしたら、囲み描いてるのにダラーと外に垂れました😰チョコレートで何かコーティングやデコるにしても、やはり平らにした方がいいのかなって思います😊
-
さあ
お恥ずかしながら自分用です🤣
詳しくありがとうございます❣️- 2月1日

退会ユーザー
シルパンは余分な油分が落ちるのでよりサクッと焼けるようですよ♫
平たいクッキーだと見た目はさほど変わらないようですが、絞り出しの場合はちょっと厚みも出るとか。
クッキングシートってちょっと滑るんですよね💦
メッシュじゃないシルパット持ってますが滑らなくてすごく良いのでメッシュのやつも買おうかと思ってるとこです♫
でもクッキングシートでも充分美味しいクッキーは焼けますよ。
-
さあ
詳しく説明ありがとうございます❣️- 2月1日
さあ
ありがとうございます❣️