※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

去年はじめてこれは絶対カンジタだーってわかるくらいの強烈な痒みがあ…

去年はじめてこれは絶対カンジタだーってわかるくらいの
強烈な痒みがあったときがあり
それからほぼ毎月生理前に軽いかゆみがでたり
織物がおおくなったりして
生理がきて治ってを繰り返してます。
昨日生理が終わったんですが
またたまに痒くなります☹️
膣というより割れ目の両側のみぞ?が
チクチクするよーなかゆいよーな感じです。。
やっぱりカンジタって病院行かないと治らないですか?😣
かゆみで婦人科に行く時ってみなさん
何で行って予約してますか?😭

コメント

みー

2人目妊娠してからカンジダ繰り返してます、、
私の場合痒みはないのですが、独特のオリモノの臭い、緑のオリモノが出るって感じで、痒いとか特になくて病院には行ってませんでした、、
知らぬうちに治って、少しするとまたあの匂いが、、って感じです💦

痒いのなら生活に支障きたすので行った方がいいと思いますよ😭

私は痒み全くなくて普段生活してる分には困ることがなかったので放置でしたが、、

(今は妊娠中なので先生に相談した所、痒みが出たら教えてと言われたので痒みが出る事なく結局自然に治りました笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの頻度でなりますか?
    私の場合匂いはしないです👀
    カンジタもそれぞれ症状違うんですかね?😫
    むずむずチクチクするなーってくらいなんですが行った方がいいですよね、☹️

• 1月31日
  • みー

みー

2人目妊娠中(中期?)に初めてなり、妊婦健診で先生に「カンジダだねー」と言われ、その時は緑のオリモノ、匂いは無し、腟内洗浄?されすぐ完治

出産後4ヶ月くらい?に緑のオリモノ+匂いでカンジダやーんとなり、チビ2人いるので病院行くきならず放置→気づいたら治ってる

今回妊娠分かるちょっと前にヨーグルト状のオリモノ+匂い、放置して治る笑

つい最近(2ヶ月前)緑のオリモノ+匂いで妊婦健診の時に先生に「カンジダぽいね?痒くなったら言ってー」と言われ放置→治る笑

こんな感じで初めて発症してから2年間くらいで4回なってます笑笑

下の方が仰っているように免疫力などの低下やストレスでなりやすくなるみたいです💦
    私も上の子見ながらの下の子妊娠で辛かったり、今まで寝不足で疲れ気味だったりと心当たりはめっちゃくちゃあるので、、、😅
    生理前とかまさに免疫力低下とかそんな感じなのではないでしょうか😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😣
    ならないよう気をつけてることとかありますか?
    私も放置してたら治るので
    いいかなーって思ってます。。
    チクチクむず痒いのも昨日だけでした!
    生理中のナプキンのむれだったんですかね?😅
    たしかに疲れはある気がします、、

• 2月1日
RMR

私もカンジタになりやすくて妊娠中も産後も産婦人科にお世話になりました。
かかりつけの先生のお話だとカンジタ菌は常に膣の中に居て体の抵抗力が低くなると活発になるみたいです
普通は1週間くらいで勝手に治るらしいですが凄く痒くて無意識に掻きむしったりしてそこから別の菌が入る場合もあるので病院で消毒するのがオススメです。
毎月なるような人は糖尿病など他の病気の場合があるかもなので内科で診てもらって下さいと説明されましたよ!
病院で消毒してもらうとすぐ治ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もなりやすいですか?👀
    ですです!だいたい一週間いないくらいで治る気がします💭
    いつもだいたい生理前になるのに
    終わったばかりなんですが織物は特に変わりなく溝のところがむずむずするんです、、表現が下品で申し訳ないです😵
    産婦人科いくとき陰部の痒みでっていうんですかね?💦
    妊娠以外で行ったことがないのでわからなくて😭

• 1月31日
  • RMR

RMR

最後になったのが去年の12月でそこからはまだなってないですね!
    ちょっと汚い話ですが私の場合はオリモノの量が増えて白い塊みたいのが出ます
    ネットで見るとカッテージチーズみたいなと書いてありますがそんな感じのはなかったです!
    とにかく痒いですよね(笑)
    買い物してても痒くてでも外だしかけないって感じですよね(笑)
    病院によってだと思いますが受付では何も聞かずに診察室で話を伺う所もありますよね!
    私が行ってる所は受付で「どーしました?」と聞かれるので他にも患者さんが居るなか恥ずかしいのでオリモノ異常で…と言ってます(笑)
    流石に痒くて!とは言えないです(^_^;)

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてなったときは痒すぎて
    びっくりしました!!😭
    受付で聞かれたらそういえばいいですね!ありがとうございます🙇‍♀️

結局チクチクむず痒いのは昨日だけで今日はまったくでした💦
    ナプキンでかぶれてただけですかね🤔
    また痒くなったら次こそは
    病院行ってみます、、😱

• 2月1日
  • RMR

RMR

そーですね!
    何か気になったら病院に行ったほうが安心すると思います♪

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

前の質問にすみません🙇‍♀️
私もママリさんと同じでもうかれこれ2年?位毎月膣の痒みに悩まされていて、おりものは普通のおりものなのですが、生理前に痒みが出て生理が来たら治る、を繰り返しています🥲
一回目に行った病院ではカンジタと言われ、去年行った違う病院ではカンジタではないと言われ、結局なにかよく分からないまま未だに完治しておらず、、

あれから病院は行かれ何か原因はわかりましたか?
早くこの痒みから解放されたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    結局あれから嘘みたいに
    カンジタの症状なくなったんです😢
    なんだったんだろう💦
    病院には結局行ってなくて💦
    参考にならなくってすみません😭
    ほんとあの痒みと不快感は
    しんどいですよね...
    はじめてのママリさんもはやく治りますように😢