通信費の見直しを考えています。現在の支出や機種、プランについて悩んでいます。格安スマホやインターネットのおすすめも知りたいです。
通信量の見直しを本気で考えようと思っています。
私→au
旦那→ドコモ
インターネット→ソフトバンク
機種代抜いても2万くらいかかってます。
なにも割引のない…無駄ですよね?
私はauにこだわりがあるわけではなく、独身からauだったので解約金とかめんどくさくて変えてませんでした。月5千円ちょいくらいです。
旦那はドコモが好きみたいでできれば変えたくないと言っていますが、私が格安スマホして問題なければ検討するといっています。
旦那は動画とか見るので60ギガのプラン?で1万はかかってると思います。細かくはわかりませんが…
車のWiFiが購入できたら20ギガでいけるみたいです。今は品薄。。。
おすすめの格安スマホやインターネットも教えていただけたら嬉しいです!
- さーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あっち1224
60ギガも使っているなら変えようがないと思います💦
そこは旦那さんに協力してもらい減らしてはいかがですか⁉️
今後はドコモからアハモが出てきますので20Gならドコモ品質ののままで2980円(+税)まで落とせますよ。
3月からだったと思います‼️
また、通話についての記載がないのでなんとも言えませんが通話し放題が今のプランでついていて通話をそこそこするなら今1万程度ならこのままのほうが良い場合もあります。
地域によりますが今一番力を入れてるのは楽天モバイルではないでしょうか⁉️
今なら1年無料のキャンペーンがあり楽天エリアはG無制限で通話もし放題(専用アプリ)ただどうしても速度が落ちたりする傾向にあるので旦那さんは嫌がるかもしれません…
あとはとにかく安くと言うならイオンモバイルが安いです⭐

ママリ
次の楽天のプラン合ってる気がしますよ💗
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
楽天のプラン調べてみます!- 1月31日
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
通話は5分間無料のを二人ともつけています😃
旦那は結構休憩が長く、車で動画を見たりすることが多いようで、車用のWiFiが手に入れば20ギガでいいみたいです。ずーっとドコモにこだわってて、格安=端末を変えないといけないとおもってたみたいでカードだけ変えることを伝えると少しだけ納得してくれました。
ドコモの新しいプランも気になっています!
私自身は2〜4ギガしか使わないので格安にします!😀
私が楽天カード主に使ってるのでポイント溜まったりするなら楽天は気になってます!
あっち1224
5分無料ならアハモでも大丈夫そうですが車用Wi-Fiがいつ帰るのかですよね…
楽天モバイルは新プランを発表したので4月以降のプランはオススメですよ⭐
使用量1G未満で0円
3G未満で980円と段階があり2980円で無制限です👍
どちらにしても今なら1年無料キャンペーン中なので楽天市場ユーザーならお得です😄
機種も変えなくて大丈夫ですが物によっては期間限定ポイント付与などがあり実質0円で機種ゲットできるのでとりあえず機種も購入しても良いかもしれません‼️
ただ同じシムサイズの機種にしないといけませんが😅
ちなみにインターネットのソフトバンクがソフトバンク光なら楽天ひかりに変えればこちらも1年無料になるみたいですよ😄
さーちゃん
一年間無料は大きいですよね!他にかかるものといえば電話代くらいなのでしょうか??
かけ放題ないのがちょっと痛いですが、安いですよね🤔
インターネットも安くなるなら助かります♪
あっち1224
楽天モバイルは楽天リンクというアプリを経由して電話をかけると国内通話は無料ですよ😄👍
特に制限もないのでもし住んでいる地域が楽天回線エリアならとてもお得です‼️
私は今無料でサブとして使用していますがちょうど4月か5月に無料期間が終わるのでサブを解約しメインの回線で再契約しようと思っています😉
私が使用している機種がデュアルsimで楽天モバイルが1G未満無料なので電話専用回線として使用し、サブでauのpovoをネット回線として契約して使おうと計画中です🤔
povoの料金だけで電話もかけ放題の予定です😄👍
楽天ひかりに変えて1年無料ならでかいですよね⭐
ソフトバンク光なら2年目の月々の料金も若干安くなるようです‼️
ただソフトバンクAirを使用中ならまた別なので楽天ひかりはソフトバンク光の場合は乗り換えをオススメします😄
さーちゃん
無料だったら試して見る価値ありますね🤔くわしくありがとうございます!
一度店舗に見に行って話聞いてみます!