※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

職場に冷蔵庫やレンジがない旦那様のお弁当を作ってる方に質問です😣前日…

職場に冷蔵庫やレンジがない旦那様のお弁当を作ってる方に質問です😣

前日の夜におかず類は作って、朝冷凍食品やお米などもチンして詰めようと思っているんですが、その場合冷ましてから蓋した方がいいですか??💭
温かいまま持たせていいんでしょうか、、??

教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ぴ

冷ましてから蓋をしないと、水分でびしょびしょなりますよ💦

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね😅
    回答ありがとうございました!😊

    • 1月31日
みーちゃんママ

冷ました方がいいですね😊
菌の発生にも繋がるので💦

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    冷ましてから入れたいと思います!😊✨

    • 1月31日
ママリ

夜作って冷蔵庫に入れてます。朝ご飯を炊けるようにしてるので、朝にご飯を入れて冷ましてから持たせてますよ。
温度が上がった状態で蓋をすると菌が増えるみたいです😭

  • ママリ

    ママリ

    やっぱり菌増えやすくなるんですね💦
    入れて冷まして持たせます!
    回答ありがとうございました🙏

    • 1月31日
ゆきんこ

冷ました方が腐りにくく安心です!冷ます時間がない時は、蓋せずに冷凍庫に5分入れて、蓋して持たせたりしてます!

  • ママリ

    ママリ

    時間がない時は冷蔵庫で冷ますのもアリなんですね!
    朝早くて時間がないのでどうしようか悩んでたので参考になりました!✨

    • 1月31日
deleted user

普通のお弁当なら冷ました方がいいですね!
ランチジャーなら家を出る時に温めて持って行けますが!

  • ママリ

    ママリ

    普通のお弁当なので冷まそうと思います!!🙆‍♀️
    回答ありがとうございました✨

    • 1月31日