離婚後、実家で家事を担当。出て行くお金がなく、母親との関係が悪化。ストレスで涙が止まらず、家にいたくないと感じています。
5月に離婚しました。
今は実家暮らしをしています。毎月お金も入れてて家事はほとんど私がしています。
ご飯だって私がほぼ作っています。
実家には2ヶ月くらいしたら出てけって言われてたんですが、コロナのこともあり中々仕事もシフトを希望通りに入れてもらえず、出てくお金が溜まりません。
貯金もあったんですが、前の旦那の借金とかでほとんど無くなりました。
私の母親がお酒を飲むといつも喧嘩になり、早く出てけと言われます。お前たちが出てけばいいんだよって
子育てのことにも色々口出ししてきて、子供達にも私のことを馬鹿なままだねとか言ってきます。
部屋がおもちゃとか出しっぱなしで早く片付けないと、怒られて、怒られたくないなら早く出てけと言われます。
子供が部屋を汚くするのは当たり前だし、遊び終わったら片付ければいい話だし、毎回毎回ちょっとしたことで片付けてたらきりないと思っていました私は。
ほんとにストレスすぎて涙が出ます。私が早く出てかないからダメなんでしょうか。
母親も早くに子供産んでやっと一人の時間になれたから、それで孫ってなると可愛いけど疲れるみたいです。
どうしたらいいか分かりません。家にいたくありません
実家なのに居心地悪いです。
- み(6歳, 7歳)
みな
実家といっても親の生活がある親の家ですからね…私もソリが合わないので親は頼りません。出ていった娘が子供連れて帰っても迷惑なですから。
母子寮とかはありませんか?親よりも行政に頼るのがいいと思いますよ。お母さんのストレスにもなりますから。
コメント