※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

上の子にジュニアシートを使い、下の子に既存のチャイルドシートを使う方が経済的ですか?

4月で2歳になる子がいます!そして4月に2人目が産まれる予定です!今チャイルドシート1台なのでもう1台買う予定なのですが、チャイルドシートではなくジュニアシート?的なものを買って上の子をジュニアシートに。下の子を使っていたチャイルドシートを使う方が経済的にいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私はそうする予定です!
ジュニアシートも1歳代から使えるものもありますし!

下の子が生まれてからジュニアシートに上の子を座らせて、今まで使っていたチャイルドシートを下の子に…とやると、
上の子が下の子にチャイルドシート取られた!って思って泣いたり下の子を敵視するようになることがあると聞いたので、
産まれる前にジュニアシート買って座らせちゃう予定です!
そして忘れた頃にチャイルドシート付けて下の子座らせようと思ってます。

ジュニアシートの方が安全性は低いものが多いので、
安全性を取りたい場合はチャイルドシートをもうひとつ買う、というのも有りなのかはとは思います!

• momo

momo

なるほど!!早めに上の子にジュニアシートにしてみます!ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

2学年差で子どもがいますが、上の子が体格が良かったのもあり、産まれる前にこちらに変えて、下の子を使ってたチャイルドシートに乗せました✨

チャイルドシートにもなるし、シートベルトでとめる方法にも変えれるし、ジュニアシートにもなります!4歳のガッチリ体型ですが、ゆったり座れてるのでこっちを買い足して良かったと思ってます🎵

• momo

momo

可愛いですね!!よければメーカー名や品番とかわかれば教えてください!!

• 2月4日